junichilow_mix

2024.05.27

草加健康センターは紛れもない名湯だが、
厚木健康センターも…とずっと周りから言われ続けていた。

しかし場所柄なかなか伺う機会もなく。
今回、河口湖での下見打ち合わせ後にふと厚木の事を思いつき、
まっすぐ東京に帰らずようやく来訪することができた。

地下1階から5階の構造。
予約制のテントサウナもある…楽園だな。

17:00過ぎに到着。
19:30のSSK灼熱ロウリュがお目当てだったので、
しばらく2階のデスクスペースで2時間ほど仕事を片付ける。
Wi-Fiがそこそこ早くて捗る。ありがたい。

19:30
のんびり身を清めていたら満員御礼で1回目を逃してしまった。
まぁいい、7回もロウリュをいただけるのだからと列に並ぶ。
2回目、3回目は優しいロウリュ。
やんわりとブロワーで蒸気を撹拌してから熱波を頂く。
4回目は強め。ストーンにたっぷり水をぶっかけて巨大ビート板(名前忘れた)でバシバシ扇がれる。

ここで一旦出て水風呂へ。14.7℃。
人の出入りが多いにも関わらず良好なコンディション。さすが。

5〜6回目を水風呂で過ごし、7回目を頂こうとしたら、
まさかの最上段角しか空いてない…こういう時自分のヒキの強さを呪う。

7回目は魂のルフラン1曲丸々使って延々とロウリュし続ける常軌を逸した(蒸気だけに)プログラム。
曲に合ってるのか合ってないのかわからないタイミングで楽しそうにザブザブとロウリュするSSK氏…次々と脱落して行く猛者達。
1番終わりの間奏とアウトロをあんなに長く感じたことはなかった。

全身灼けただれそうになりながら、敏感な乳首と亀を必死で守っていたが、下段からアウフグースが始まって熱波が上がってきた瞬間本能的にカラダが動いて出口に向かっていた。ギブアップであった。

水風呂で朦朧としていると、ロウリュを終えて何やら大きな氷水の入った桶を抱えてきたSSK氏。
「今から水風呂の皆さんにコレを頭からぶっかけまーす。結構痛いでーす」ザバー!
満足そうに大笑いしている氏に2〜3人の常連客が復讐とばかりに笑いながら氷水をタライでつぎつぎとぶっかけていく。

裸のオッサン達がキャッキャウフフしている姿を見ながら、
岩手の蘇民祭や大分のぶっかけ祭りはこんな感じなのかな…などと考えていた。

さておき。
外気浴スペースは満員で立ち待ちも数人いたため、薬湯風呂脇の椅子に腰掛けて休憩。
しばらくしたら大団扇を持ったSSK氏がやんわりと扇いでくれてた。
ありがてぇ。

その後は自分のペースで3セットキメて終了。

残った仕事片付けてからお食事処でアルコール消毒開始。
生レモンサワー美味え…食い過ぎた。

最後は5階の仮眠室で入眠でフィニッシュ

junichilow_mixさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

カレー唐揚げ

あの粉は覚醒剤か? あとマヨネーズ。お前も絶対なんかやっとるやろ。 中毒性がヤバい。