親父さん

2020.01.26

火傷するかと思った🔥

サフレがずっとオススメしてた赤坂オリエンタルにライドオン。

今日はタイミングも良く2回もアウフグースを体験できたが異次元すぎた!

ホテルに着きそのまま2階へ。現金でチケットを買う。そして更衣室。意外と狭い。
そして全裸になり股間を隠しながら受付前を再度通り浴室へ。貴重品は置いておけなさそうなロッカーにタオルをぶち込んで中に入る。

ここは立ちシャワーが中心だが小綺麗な感じ。5分もしないうちにアウフグースタイムだったので湯船つかる時間もほどほどにサ室へ。既に満員御礼だ。

そこにニヤニヤとした外国人の熱波師登場!

ここからが地獄の始まりだった、、、

小気味良くロウリュから始まる。アロマの香りがまた心地よい。しかしそのロウリュが止まらない!4回程。狭いサ室は熱気ムンムン。更に熱気を拡散する。もう激アツ!この時点でたまらず逃げ出す人が出現。そこから更にロウリュ追加。息を吸っても熱い!

そして始まるアウフグース。熱波所の騒ぎではない。炎を浴びている様にチンチンの風!

人は身の危険を感じると丸まるのだろうか、みんな丸まっている、、、

そしてどんどん途中退場。

なんとか耐えていたら更にロウリュ追加。持ってきたアロマを全部注がれる。目も渇きそうな灼熱空間になった。なんとか耐えて1回目のアウフグースタイムは終了。

急いで水風呂へ。

ここは15度程度と10度程度の2つの水風呂がある。低温にはブチマッドマックス的な滝の機能も付いている。

1発目から完全ノックアウトだ、、、

そして整いスペースへ。1セット目から整う。そして考える。約30分後にある2回目のアウフグースとどう向き合うか。ここは2セット目の休憩を長くとり臨もうと決めた。

そして3セット目。今回は勝手がわかっている。絶対に上段には座らないと強い気持ちで下段をキープ。またまたとんでもない風を浴びる。本当に火傷してるんじゃないか!って感じるくらい熱くて痛い、、、

満室のサ室がアウフグース開始3分後には4人だけになった。みんなこの空間で戦っていた。そう、同志だ。絆を感じつつなんとか最後まで耐えた。外に出ると身体が真っ赤になっていた。ここで低温の水風呂。ボタンを押し頭からも冷水を被る。声が出ないわけがない!そして移動してもう1つの水風呂で長めにクールダウン。

あぁ、キモチイイ!

気持ち良すぎたので今日はおかわりで4セットもやって無事終了。

私の経験値がまだまだと思い知らされたサウナだった!

親父さんさんのサウナリゾートオリエンタル赤坂のサ活写真

• 水風呂温度 10.5℃,14.8℃