親父さん

2021.11.15

イメージがガラッと変わりました。

かるまると言えば、ドラクエお喋り天国なイメージでしたが噂通り施設の方々が相当頑張ったんですね。本日は静寂そのものでした。

20時前にインして、身体洗い終わったタイミングで薪サウナの整理券ゲット!その足で岩サウナへ。ちょうどオートロウリュの最中でサ室はアチアチに!先客の皆さんがドーッとご退場してくれたので、あの広いサ室が2名だけに。めちゃくちゃ落ち着く!

いい感じに蒸されてからのサンダートルネード!1分が限界。そのまま隣の水風呂でバイブラを眺めながらゆらゆらとクールダウン。そしてのそまま炭酸泉へ。この流れが組めるのは流石です。しっかり時間かけて温めてから室内のリクライニングチェアで休憩。優しく注ぐ風が心地よい。

次はケロサウナ、ロウリュしてみたけどストーンからは小さな反応。その割には湿度は高くない。出入りが多かったのかもですね。そこから同じく、サントル→やすらぎ。炭酸泉には入らず薪サウナの受付へ。

薪サウナは定員5名、横並びなので自分に集中出来て良かった。鏡に映る炎を眺めながらのんびりと。室温は95度との事だけど体感はもっと低く居心地が良かった。時計見てみたらなんと16分も入っていた!時間が長ければ良いというものでは無いけど、それくらい居心地が良かった。

そして外気が冷たくなってきてるので、水風呂はカットして熱いシャワーで汗を流してから外気浴。これからの季節、こんなフィンランドスタイルも良いですよね。身体からゆらゆらと湯気が上ってる。ととのいには近づけない感覚だけどしっかりリラックスできた!

その後、マス風呂に長めに使ってからサントル10秒からの炭酸泉、その後も温冷浴を楽しむ。

スッキリしてから食堂へ。前回ガッカリしたカレーを食べる。あれ?見た目通りの味になっている!前回はオープンまもない事もあり決定的な何かを入れ忘れていたのかもしれない。

色々な意味でイメージが変わったかるまる。
ありがとうございました!

親父さんさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

カレー