カプセルイン ミナミ 立川店
カプセルホテル - 東京都 東京都立川市
サウナ:9〜10分 × 3
休憩:7〜11分 × 3
一言:
今月ようやく最初のサウナ。今日は昼間に新規開拓があるのでその前の第一段階で朝ウナ、立川へ。始発で起きられるならワンチャン池袋かるまるor上野北欧だったけど、華麗な二度寝。時間的にはガレーラも開いたばかりのタイミングだけど今日は南口へ、お久しぶりのドアノブミナミ。ま、ドアノブをネタにしているけどあの赤坂の悲惨な事件を受けてからドアノブは変わらないけど締め切りにならない構造、単に押し引きだけでドアは開くので取っ手を傾ける必要のないサウナである。
看板は相変わらずのブラックアウトで節約。陽射しが強かったので撮影はしていない。夜もブラックアウトかな?知らんけど。
身体が冷えていたのでしっかり浴槽で身体を温めつつ、最短距離にある水風呂でシャトル温冷交代を2セット行ってからサ室へ。8時過ぎ、脱衣場は混んでたけどサ室は平和な静けさ。相変わらずのカラカラドライのお出迎え、1セット目は最下段で心拍数の急上昇を抑えつつ久しぶりのミナミのサ室を嗜む。途中から2段目に上がって心拍数140を迎えた段階でout、そして水風呂。キンキン過ぎないけどしっかり冷やしてくれる丁度良い温度設定。休憩椅子後ろの窓は締め切られており冷気をあまり感じない休憩だったけど、しっかりと落ち着くまで休む。
2セット目は2段目、3セット目は最上段でスタート。ロウリュもスチームもないから普段の慣れた身体と違うサウナでも、今迄立川ミナミのサウナは何遍も経験してきたからこそマイペースで上手く心拍数をコントロールして10分サウナが出来た。2セット目は脱衣場の扇風機が当たる椅子、3セット目は浴室で少しだけ窓を開けさせていただき、冷気をしっかり感じながらの休憩。2セット目の休憩中は危うく寝そうになる。朝早かったせいか?サウナブランクのせいか?いずれにしろ快適。お陰様でSHOWDOWN1の値はMARVELOUSだし、1セット目は98を叩き出した。
お久しぶりのミナミでご無沙汰の昭和カラカラドライ。地元八王子の毎サ8に限らず、立川にはガレーラという強敵が出来てしまった以上中々行く気にならなくなるサウナだけど、タオル持込不要で2時間1500円で済むし、浴槽もある。カラカラドライの気分を味わいたくなったら行くべさ。
さて、カラカラドライを嗜んだので次のサウナに向かうまでドライはドライでもスーパードライ500といきたい所ですが(←酒クズの発想)、マジメな新規開拓で酔っ払いサウナはアカンので宝酎ハイ350で我慢しました(←おいwww)さて、プレオープンの先着権利を勝ち取ったので、ゲートウェイに行きますわ。