yukimi.D

サウナ:8〜15分 × 4
水風呂:20秒〜40秒 × 4
休憩:7〜13分 × 4

一言:
今日は多摩地区に住む者としてはちょっと気になる先日オープンした立川のガレーラサウナに行こうと思ってはいたけど、朝からガッツリ雨。雨の屋外外気浴、否定はしないんだけど雨粒がガンガン身体と顔に当たるのは自分にとっては嬉しくない事象。
そのため立川は後日。でも今日は今日とてサウナイキタイ。でもGW最後だから竜泉寺がカオスなのは間違いない。ほな、毎サ8やね。で、Xで見た香盤表で10時タケシさん、ラッキー。受けたくてもなかなかチャンスが無かった言の葉のタケ狙いで朝のオープンから突撃。

ここ数日八王子の支配人であるアタさんが越谷に居続け、越谷の副支配人であるタケシさんが八王子に居続けている謎のローテーションはさておき、タケシさんが仕込んだであろう今日のサ室はジェネ子のお陰もあり朝からしっかり仕上がっている。1セット目のサウナ前にはひでおさんと偶然偶然。立川行かずに北野目当てがバレてたっぽいwww 2セット目の休憩で一応試しに外気浴スペースへGoかつインフィニティチェアが空いていた...3分で断念。休憩に集中できん。
時間調整を兼ねて内気浴スペースでしっかり休みつつ、10時言の葉のタケ〜Rain〜。妻に感化された所は若干あるけど、君の名は。は朽ち果てぬ名作なのは分かっているが、言の葉の庭の(良い意味での)エグさったらハンパない。秦基博の音楽と共に昨日下ろしたてのヴィヒタで蒸気を撹拌、サ室にしっかりと籠るヴィヒタの良い薫りだけで充分に満足出来る。タオルでの扇ぎも力は抑え目、ロウリュも抑え目。熱Lv.6だから中段だと若干物足りない、でも最上段だとちょっとキツい、この微妙なさじ加減の中で最後まで味わいたいので中段完走、ちょっとだけ居残り。

今日は水風呂の時間を全体的に抑えて休憩をしっかり取ったせいか、SHOWDOWN1の値が95と自己ベストタイを記録。毎サ8訪問時ではレコード。タケシさんありがとう、そろそろ越谷に戻ると思うけど(というかアタさん八王子戻ってきてよw)、タケ活で越谷行くからね。
今日はこんな雨の中、午前中からの集客がとんでもない。4セット目のデザートサウナしようと思ったらアウフ時並みの1列5名ほぼ満員で仕方なく最下段、直後にサ室待ち発生。タケシさんが薪を10本以上一気に投入、ロウリュからのゲリラアウフ。サ室の環境をキープするための最善の努力をしていて感謝。でも余りにも出入りが多過ぎて最下段は適宜冷気が入ってくる、これは仕方ない。当然ながら受付では入店制限中。タケシさんとちみちゃん2人で捌いていたけど、滅茶苦茶大変そうだったな。

• 水風呂温度 16℃,9℃

2025.05.07 07:51
プレオープンから休み無し、一旦自宅でゆっくり休んでいただきたいくらいですわ。