毎日サウナ 八王子店
サウナ:6〜13分 × 5
水風呂:20秒〜1分 × 5
休憩:5〜18分 × 5
一言:
昼間の所用を終えて向かうはマイホーム。明後日の土曜日が休みだけど久しぶりに休みが被った妻と1日お出掛けするので今月の毎サ8は今日がラスト。所用をスンナリ終えられたので15時開店と同時にin。
moriさんの受付でカウンター内には支配人も副支配人も居る。昨日のレディースデーは支配人しか偶然偶然しなかったはず(副支配人は北欧を満喫とはうらやま)だけど、何故か副支配人からも昨日のレディースデーで妻が行ったことに感謝される。アタさんの情報共有、流石っす。しかもちみさんアウフを受けたことまで憶えているっていうwwwアタさんの記憶力とホスピタリティ、少し俺に分けてほしいっすwww
立川ミナミに行っていたこともあり洗体はサクッと終えた結果サ室1番乗り。だからこその他人に遠慮なしのウェルカムロウリュを敢行。最初からバシャ掛けするのは開店前からベストなサウナを作って戴いている支配人以下毎サの従業員とサウナの神様に失礼なので、ラドル半杯で抑える。それでも時間差で舞い降りてくる蒸気とヴィヒタの薫りで大満足の瞬間。流石に外気浴は寒過ぎたので2セット目以降は室内にて癒しの時間。
16時はタイガーの無音アベフグース。レギュラー営業中のタイガーアウフは久しぶりだったし、16時からやってくれるのも新鮮。単に仕事や他サウナ優先で受けてなかったというのもあるけど、2段目でしっかり完走→しっかり水風呂→椅子に横たわった瞬間の心臓の鼓動が今迄とのセットとはまるっきり違う。心拍が安定レベルに収まるまでの時間がアタさんのCHILL TIMEよりも長い。これ今日90分にしていたら痛恨のポカだった気がする、120分にして正解だったんだけどね。
退館受付はタイガー。ブラックフライデー期間中に伺えるチャンスはもう無いので、回数券の90分と120分をダブルで購入し一応2000円得する。アパレルは前回で打ち止め、ジャパンCも負けたのに財布の紐がユルユルの俺、アカンっすなぁ。そして渡された回数券に違和感。90分専用の青色デザイン回数券が枯渇したそうで下部の120分の部分を消して90分、更に上部に90分の文字を書いてしっかりと間違えないように。でも外側は白色デザインの回数券のイレギュラー対応。そして2枚共タイガーに勝手に書かれた名前欄「Dさん」。ええ、許してやるよwww
出る時にはアタさんが入口脇に新たなステッカー(←ちゃう)を貼ってました。八王子のいち企業として組合に加入し、八王子の為に色々と頑張ってくださっている支配人。いち八王子市民としてもっと尊敬しなくちゃいけませんね。