妙義の湯 ドーミーイン前橋
ホテル・旅館 - 群馬県 前橋市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 群馬県 前橋市 宿泊者限定
水風呂:30秒 × 2
一言:
前橋で迎えた朝。昨晩は就寝前の酒のせいで夜1度だけトイレに目覚めたとはいえ、アラームをセットした4時半までしっかりと寝付けることが出来た。
若干髪がボサッとしているけど、どうせ洗うからと向かうは浴室へ。浴室には1人居た、早いなぁ...おじいちゃんの朝は。
身体を清め終えれば4時45分、5時のサ室の開放まで温泉に入ろうとしていた所で念の為サ室を確認すると...あれ?明るい?テレビの音が漏れて聴こえてくるぞ?鍵掛かってないぞ?扉に手をかけ...ガチャ...俺が浴室に入る前から開放してたんかーい!!!(全力ズッコケ)
しかも敷いてあるサウナマットは敷いた直後とは思えず使用痕のあるひん曲がり具合。まさかあのおじいちゃんが一発目だったのか?そうだとすると4時半の時点で開放していた?まさかまさか、夜通しで開放していて実はサウナマット交換してない疑惑?確かにサウナマットはふかふかでは無かった。しかもサ室は昨晩より熱い100℃表記、これなら4時半の時点で開放する訳ないわな。温泉に入らず1セット目を終えた時には先客のおじいちゃんは更衣室からも居なくなり、真相は闇の中。ま、独りサウナ出来ただけヨシとする。
2セット目の前に温泉入浴→水風呂の温冷交代を挟みつつ、サウナも今朝は2セットに留めて一旦部屋で2時間仮眠。早朝のサウナから時間を空けたこともありしっかり胃袋はカラカラ。ドーミーインの飯だけに普段以上に食うスタイル、朝飯、いや、“朝兼昼飯”を食って宿を後にする。ホテルのバイキングだけはしっかり食べる乞食スタイルwww
八王子に戻る今日は残り2回のサウナを予定。高崎ではなく前橋に居残りしたからこそ、まずはドーミーイン徒歩数分の“あそこ”へ。地元民とサウナ通なら直ぐに分かるでしょうね。