yukimi.D

サウナ:6〜12分 × 5
水風呂:30秒〜2分 × 5
休憩:8〜20分 × 5

一言:
猛暑酷暑という単純な言葉では表せない、もはや殺人的暑さが既に7月頭に襲来しているとは...昼間にサウナに行くのも億劫になりそうな気分でしたが、意を決して37℃の中外出。ほぼ1ヶ月ぶりの毎日サウナ八王子訪問。
今日はアタランド支配人とプリンス大塚氏のツーオペデイ。(6月の貸切イベント1回目の)「緋村アタ心と瀬田プリ次郎以来ですよ」と言って両者から驚かれる。心做しかもっと行っていると思われてるのかもしれないけど、マジでほぼ1ヶ月ぶり。

洗体後の1セット目のサウナに入ろうとした時に浴室を通ったアタランド支配人から「水風呂“キンッキンッに”冷やしておきましたよ!」の言葉、直前に水通ししたけど温度表示の確認を失念していたので改めて確認すると、8.8℃wwwまぁ今日はサウナ以上にグルシンの水風呂気分ですよ、当然当然。そして縁の下の力持ちでもある瞬冷君(=チラー装置)に感謝感謝。快適な水通しからの久しぶりの薪の香りに包まれたサウナは快適オブ快適(なに言ってんだ)。16時のCHILL TIMEは普段通りの香りと熱波だったけど、普段と違って今日は殺人的暑さの日ですから、休憩中のサービスは頭と足先にグルシン冷水ぶっ掛けサービス。想定外のサービスで完全に優勝、寝落ちはしていないのに椅子から動けず、意識が遠のいてしまった。さらにコシチャイムをBGMに16時40分近くまで流し続けてくれるという。
この時点で急いで浴室を出て髪を乾かさずに着替えても回数券90分オーバー確定だったので“もういいや”って感じになり折角だからと17時のスタッフロウリュ(byプリンス)も受ける。スタッフロウリュって気にはなっていたけどロウリュだけで終わらせず攪拌はしっかりやってくれるのね、全然ダウングレードになってないし、良い勉強になる。プリが創り出す熱波をしっかり受け止めた。

流石に暑すぎるので水風呂でしっかり身体を引き締めてから退館。60分ぶんの延長料金は感謝の気持ち、もはやお布施みたいなもんwwwついでにハリネズミロゴが薄めのサコッシュも衝動買い。普段は少し小さめのサウナ眼鏡+サウナハットor小タオルで丁度良いサイズのサコッシュを使っているのだが、この大きさなら3点セットが丁度良く入る。これで小タオルを持って行くためにサウナハットを自重していた八王子竜泉寺や高尾山温泉の時にサウナハットを持って行っても問題ないですね。サ活の幅が広がる。
次回の毎日サウナ八王子訪問プランは確定しています。11日の貸切イベント。ご一緒の皆様方、精一杯楽しみましょう。宜しくお願い致します。

• 水風呂温度 8.8℃,17.8℃