yukimi.D

2024.02.08

一言:
さて、今宵の宿は7年振りのドーミーイン金沢。前回訪問時のサウナは全く記憶から消し去っている。というか、改装してしまったからサウナがどんな感じだったんすかね?チェックインが予定よりかなり早くなったけれども問題なく受け入れて頂き、しれっと部屋アップグレード。でもお一人様にダブルベッドはいらんのよ。
さて、チェックイン早々に浴室へ。思い出した露天風呂の外装。ここは変わっていなかったね、記憶がフラッシュバック。さて、サウナ。

リニューアルしてガチサウナに誕生しているのは良いけどちょっと狭い印象。詰めれば7人入れるかもしれんけど、実際は5人が限界のサ室。ストーブの威力と熱の反射度合は“ホテルの”サウナとは思えないくらい素晴らしい。
明日の朝も入るので今日は無理せず10分の4セット。水風呂も表示は11℃だったけど体感は10℃台、いや、グルシンかもしれない。しっかり冷やした身体だったけど寒過ぎる感じがしない外気浴でクラリクラリ。ガチではないけど、ととのいの境地。ドーミーイン、やっぱり凄い。そして金沢がリニューアルで相当にレベルが上がったと聞いてはいたけど、凄かった。

ドーミーインの公式サイトで早割プランで予約していたこともあり、じ○らんより安く買えて、しかも公式特典でラウンジで呑み食い放題の特典もついた。
プレモル・角ハイ・ワイン・日本酒呑み放題、枝豆やスナックに留まらず、ポテト・ナゲット・アメリカンドックの油物も17時から食べ放題とは。これ完全に外に呑みに行かせない&早い時間で眠気を引き起こして21時半からの夜鳴きそば食わせない作戦やろwww堂々と罠に嵌ってる。

yukimi.Dさんの天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢のサ活写真

ラウンジサービス

プレモル角ハイのダブルコンボwith油物、アカンて俺。ポン酒は明日金沢駅地酒蔵プランがあるので保留。