七夜

2024.05.10

一泊二日の仙台旅行。
1日目はうみの杜水族館の後に、
気になっていたスパメッツァ仙台へ!

サウナと温泉のテーマパークといった感じで、夕方から行って堪能していたら、終バスギリギリの時間まで滞在していましたっ

サ室はおおたかとの比較多めになりますが、それぞれ下記のような感じ。
メディサウナ…しっとりゆったり落ち着く空間が良くて1番多く利用しました。
おおたかのメディはギュッとコンパクトで人が詰まっている印象だったけど、ここはベースが広いので余裕を感じてリラックスできました。
塩サウナ…薬草がストーンの上で蒸されていて暖かく居心地が良かった!(そして一つだけ離れたところにあるけれど、近くに深い水風呂があるから導線が良い…)
伊達なサウナ…おおたかの🐉より、演出に力がこもっていたり、ドアノブが刀だったりしてひょうきんな印象を受けました。体感はカラカラ寄り。🐉の息ができないオーバースペックのイメージで身構えてしまいましたが、伊達なサウナは比較的優しめな印象でした(温いわけではない)

休憩エリアもバッチリで、椅子の間にもシャワーが潤沢にある所に感動。
ストーンのオーバースペックはよく取り入れがちですが、清めシャワーのオーバースペックも取り上げられてほしい気持ちになる程。
また、椅子型の背もたれに温泉が流れ続け足湯になっている「ととのい足湯」も背中がどうしても冷え症なのでありがたすぎました。足湯も熱くなったら足をお湯から揚げやすいデザインなのもすごい。

お風呂もあらゆる温泉や炭酸泉、温度も熱湯から不感・水風呂まであって、ぐるぐるとずっといられてしまう空間でした。

七夜さんのスパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯のサ活写真
七夜さんのスパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯のサ活写真

まぐろ丼、オロポ、生姜焼き

海鮮も食べたいし、味の濃いものも食べたいしで