べりこ

2022.05.27

私、ここに住みたいわ。
そう思いました。

女湯はオートロウリュが毎時0分なので、時間に合わせてサウナに入って、水風呂入ってハンモック休憩して、一旦服着てマンガ読んだりアイス食べたりダラダラして、また0分のオートロウリュでサウナに戻る。

夢の永久機関の完成じゃないか!

もちろんお風呂も良いので、ずっとお風呂にいてもいい。最上段の炭酸泉はずっとおれる居心地の良さ。

ここにはずっと昔、まだ「うぐいすの湯」だった時代に来たことがありました。子供がまだ小さくて、一緒に手を繋いで露天風呂の階段を登った覚えがある。こんなところにお風呂が!と、登山道の途中に現れる壺湯か何かに、2人で驚いた記憶もある。露天風呂から見える景色は、記憶そのままで、嬉しかった。

常連さんのおばあちゃんが、「こんなことになると思うてへんかったもんなぁ、死ぬまで(uguisuの) お風呂に入れると思ってたわ」と塩サウナで語ってた。切なかった。死ぬまで入りたい、と思えるくらい良い施設ってみんなどれくらいあるだろう。

話題がとっ散らかっててすみませんが、塩サウナの塩、めちゃくちゃ良くないですか?
私のナンバーワン塩は、ずっと湯〜トピアの塩でしたが、ここのはナンバーワンに匹敵するかもしれない。脅威を感じました。
キメが細かくて、微かに梅の香がする。塗りたくってると自分が上等な女になったような気がします。

クラウドファンディングで、フライヤーを新調しました!とつい最近報告されてたので、ポテトフライを食べる。美味しかった。もっとフライヤーに活躍して貰いたかった。

サウナ室にヴィヒタが飾られてたり、そこかしこの掲示物を見てもサウナに力を入れてらしたのが分かって、これからその努力が実を結ばれる時が来るだろうに、見届ける事が出来ないのが悲しくて、もっと来たら良かったと後悔しました。今更だし自分勝手ですね。でも悲しい。

オロポとポテトフライ

オロポなんと情熱価格370円。ポテトカリッカリでした。美味しかった。

2022.05.28 12:17
べりこ べりこさんに37ギフトントゥ

とても素敵なサ活です😌 今まさにuguisuちゃんで読んでおります😭 無事ととちゃんMOKU買えました😍 あ、あれ?!目の錯覚!?赤MOKUも購入されてたんですね😂笑 前回は高温サウナ故障で塩サウナも混み混みで、結局お風呂入っただけだったので、今からリベンジ行ってきます😭
2022.05.28 15:34
あやさんのコメントに返信

あやさん、ありがトントゥです😊 uguisuに今まさにいらっしゃるなんて‼️ ぜひ、ぜひあの塩サウナを体験して欲しい‼️ 赤ととちゃんは、黄色ととちゃんを見つけたので、そっと放牧しました…😂 私ももう一回閉店までに行きたいです。