べりこ

2019.12.20

円形の建物で、前を通る度に、中はどうなってるんだろう❓とずっと気になっていたお風呂やさん。
今日やっと潜入して来ました。

円の真ん中で男湯、女湯に分かれていて、さらに半分づつ、脱衣所、お風呂場に分かれていました。
天井はとても高く、ドーム状になっていて、お風呂場の天井は淡い水色で塗られています。
お風呂に浸かりながら天を仰ぐと、まるでそれが青空の絵のようで、なんとなくSFっぽい雰囲気で、高揚感に包まれました。

床や浴槽底のタイルが緻密でとてもキレイ。
浅湯のタイルが青地に白と黄色で組み込まれていて、マーガレットのお花のようでかわいかったです。

サウナはI字のベンチで、奥のストーブの前はとても熱い。

ピンクっぽい薄手のタオルが引かれていて、常連さんが場所取りしているのかな❓と最初思ってたのですが、こちらの備品のようです。
薄いのでタオルなど持って行った方が良いかも。
私と入れ替わりでサウナに入って行った方も、バスタオルっぽいのを準備してました。

水風呂、もっと低いのがお好きな方は物足りないかもしれませんが、気持ち良く入れて、とても良かった。

最近あまみが出にくかったのですが、今日はバッチリ出ました。

お値段、440円で登録しましたが、間違ってるかもしれません
(450円では無かった。410円かもしれない。)
また行ったら確認します。すみません。

2019.12.21 14:55
べりこ べりこさんに37ギフトントゥ

レポートありがとうございます。こちらの銭湯私も気になっていました!いつか私も潜入します🙂
2019.12.21 16:46
やきさんさん、ありがとうございます😊 昨日、衣摺温泉とどちらに行こうか迷って、衣摺は朝風呂にとっておこう!とこちらに来ました。 脱衣所とサウナには演歌が流れてるんですが、それが妙にマッチするレトロ具合でした。 ぜひぜひ潜入してください!
2019.12.21 19:35
演歌いいですね😁やっぱりあの円形の建物気になりますよねー。楽しみが増えました。ありがとうございます😊
2019.12.21 22:19
当たり前ですが、Google MAP上でもまん丸なんです😊 昨日サウナ室の中で聞いた「人は金が欲しい〜誰でも金が欲しい〜」と滅茶苦茶な歌詞の演歌が忘れられません💦 他にも面白い歌が多くてツボに入りました❗️ 思わぬ出会いがあるものですね😆