やすらぎの宿 郡山三穂田温泉
ホテル・旅館 - 福島県 郡山市
ホテル・旅館 - 福島県 郡山市
お昼🕛女性サウナ室は貸切でした。
身体を清めて温泉に浸かってから、いざ!
セルフロウリュができるのは、ここが1番近くなりました。温度は85℃ですが、湿度がしっかりあるのでとても蒸されました。木の香りがすごい。新しいサウナ。やすりがけされた湾曲が気持ちのいい手触りのサ室。
水風呂は、温泉か地下水かのものが1つと、14℃設定の簡易的なものが1つ。整い椅子はインフィニティチェアが4つ。4人しかサウナに入れないとの事でしたので、全員仲良く整えます。
チェアの後ろに小さな冷蔵庫が。お一人一本どうぞ。と。小さなジュース缶が冷えていました。(期間限定との記載あり。また、男性側にあったかどうかは不明です。)
ここからは、のろけです。ごめんなさい。
少し暑さの和らいだ、ほんの少し秋を感じる9月7日。
今朝、私はプロポーズされました。全くロマンチックじゃなかったけれど。プロポーズ準備中だったけれど、どうしても言いたくなってしまったとのこと。
その後のサウナです。言葉を噛み締めながら。こんなにも幸せなサウナがあるのかと。こんなにも幸せなととのいの時間があるのかと。
4年前郡山に着任して、泣きながら雪空を見上げたサウナもあった。水風呂が自分の心臓の鼓動で脈打って、生を感じたサウナもあった。悪態ついた、愚痴だらけのサウナもあった。ひとりぼっちの孤独と不安を感じたサウナもあった。サウナはいつもストレスの吐口で、生きてていい。それだけでいい。自分を守るためのサウナに何度入っただろう。
今はもう、独りじゃない。彼といると、サウナはストレスの吐口じゃなくなる。幸せをもっと幸せにに感じさせる最強のパワースポットになるんだ。
心がじんわりあたたかくなって。日陰から見つめる空は曇りがちな水色で。湧き出る温泉の音が心地よくて。
こんなに穏やかで気持ちがいい日は他にはないよ。
今までの辛かったことも悲しかったことも、全部意味があったんだね。だとしたら、泣いたあの日もありがとう。この地に呼んでくれてありがとう。いつも味方でいてくれる、穏やかな気持ちにしてくれる私のパートナーにありがとう。
感謝の言葉が溢れてくる。そんなサ活。
ご結婚おめでとうございます。夫婦でサ活など出来たら最高ですね。
ありがとうございます😊趣味が同じなのは本当にありがたいです。
ありがとうございます♪
トントゥありがとうございます😊
ご結婚おめでとうございます☀️ これからもお幸せに
ありがとうございます😭