あやの

2021.12.06

泣きながら行ったサウナ。クソ上司め!!と思っていたら昨晩朝まで寝付けず。
前の上司が、懐かしくて連絡とっていたら涙が止まらなくなった。
前の上司のことも、、クソ上司って思ってた時期もあったからいつか和解できるのだろうか。東京に帰りたい。もう辞めてでも帰りたい。そんな思いできたサウナ。

15時だと言うのにサ室には常連のオバ様たち。でもここ広いから気にならない。
再放送の美女か野獣をみんなで観ながらのサウナ。熱くてクソ上司のことなど考えてる余地もない。
水風呂は外の寒さのお陰でおそらく16-18くらいではないかと思う。
露天風呂は封鎖されているが、ととのい椅子はある。誰もいない一人で外気浴。雪でも降りそうな寒く分厚い雲に覆われた郡山市。

熱さと冷たさから解放された身体に、冷たいはずの空気は暖かく感じる。
クソ上司なんてどうでもいい。どうにでもなれ。私の評価が東京と異なってスッポンみたいな事になってても。別にいいよ。
死にはしないさ。好きな事だからと、他の人と違う道を歩んできたけど。もう限界かもな。結局何者にもなれなかったな。私は責務を全う出来たとは言えないかもな。それでもいいかな。
この地に来てなかったら、会えなかった人も、サウナも、経験もあるんだから。それをさせて貰えただけでもラッキーだったんだよな。私は運がいいんだ。だからこんな感じで誰にも邪魔されずにととのっているじゃないか。

もうこれでいい。自分まで自分を否定するのはやめよう。私は十分やったし、今もやってる。合わない人って必ずいる。私がもがいてもしょうがないんだ。
まさに、上司ガチャ失敗ってとこかな。

そんなこと考えてたらマジで寒くなり2セット目、3セット目。ドラマの中でも、大雪が降っている。私は先日の雪の日を思い出した。

そしたら常連のおばちゃんが、
『今年は去年より寒いばい。』とか言い合っている。『なんで、東北で寒いのかしら。』と。そうなのか。やはり寒いのか。辛いな。『寒いから今日あたり温泉は混んでてダメだよね!サウナ室狭いし、常連さんから睨まれる。サウナに入りたい人はここになっちゃうわよね。』とお話ししていた。

市内にはいくつかの温泉施設がある。(ここは温泉ではない。)ここは市内で最も大きなタワーサウナ。少し混んでても気を使わなくても大丈夫なサウナなのだ。おばちゃんたちもサウナーなのね。うんうん、わかるよ。😂

最後は岩盤浴で締め。おばちゃんに、この石が1番効くのよーがゆっくりー。と話しかけられた。最初は変われって事かと思って焦ったけど違ったみたい。
うん。この石ね、熱い🥵笑笑!効きそう。1番手前の石ね。