スパ&カプセルイン リアルサウナ錦糸町
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
せっかく近くまで来たのでサウナ激戦区錦糸町のサウナに挑戦することに.
ちょうど2時間ほど空き時間ができたので2時間コースのあるサウナ錦糸町を選択.
サウナも気になるけど天然水風呂も気になります.
というわけで都内最強サウナに挑戦!対戦よろしくお願いします!
#ロッカー
ロッカーはよくある細長いタイプ.大きめのリュックとかだとキツいです
ロッカーに入らない荷物は預かってもらえないようなのでご注意ください
外からのぞき込んで満員かな?と思ったらなぜか奥にもう一室あります.
収容人数はかなり多め.土曜の昼間でしたが満員になることは無さそうでした
サ室温度は130度超え!最上段に座ると熱さより痛さが勝ります
奥の部屋の温度計は120度まで計れる使用なので針が完全に振り切れています…
もはやサウナではなく日焼けマシーンなんじゃないか…
サウナハットよりサウナニップレスが欲しくなりました(泣)
館内の注意書きでは至る所に「漢」が強調されています.さすが漢を磨くサウナ…
温度計は無いが体感的には18度くらい?バイブラがあるので気持ち低めに感じます
やっぱり軟水はいいですね.上がった後のさっぱり感もいい感じ
いったん体を拭いて脱衣所に出てから階段を上がった先にあります.
収容人数は5人程度.小さなスペースですが空を見ながらととのえます.
流れる雲を眺めてたら時間が経つのを忘れますね.風鈴も設置されています
#鍛錬場
ととのいスペースの横にジムが併設されています
サウナ利用客は無料で使えるようですが,裸や館内着での利用は禁止のようです.
トレーニングウェアを持って行くと捗りそうですね
#総評
サウナや水風呂の収容人数が多いので待ち無く入れるのは良いですね.
汗流しカットは自分はあまり気にならない方なので問題なし.むしろカルキ臭くないので個人的には好きかな.
背中に立派なイラストが描かれた方も多かったですが,皆さん優しかったので快適に過ごせました.コスパもいいしまた機会があれば「漢」を磨きに行こうと思います!