hichi

2024.03.30

行ってきましたよTOTOPA。オープンと同時に11時IN。
意外や空いてて他には2名ほど。
下駄箱のカギは自分で管理です🫡
受付でLuLuLunのフェイスパック1枚選べます💛
女性側は着衣のスチームと浴室のサウナ。とりあえずスチームのすちこから。。
入ると左右に大きな蒸籠。中に薬草があっていい香り。寝そべるところにも草が敷かれ洒落れております。蒸気もたっぷりで全身潤います。汗なのか蒸気なのかわからないけど5分もすぎるとびしゃびしゃに。温度もあるのでしっかり汗はかけると思います。
すちこのとなりにクールダウンの部屋。一休みしていよいよサウナへ。。
サウナ1番のりでした。温度表示84℃。
入った瞬間ぬるいっ…早速セルフロウリュ!
広くないのでロウリュすると一気に体感変わりよい感じの熱さに!座面正面の壁は香木になってていい香り。
2.3セットめには温度は86~90℃になってました。
水風呂は16.5℃。やや浅めで足をのばして段に寄りかかるとちょうど肩まで入れるかんじです。
ととのいスペースは小部屋でインフィニティ1つ椅子2つ。上に扇風機が1つ。窓が半分開いていてほどよく外気が入ってきます。
奥に椅子用シャワー?があるのですが、位置がインフィニティの足のところなので誰か座ってるとシャワーとりづらいかもです。シャワーの長さもなんとなく微妙で、何故ここでこれにしたのかちょい疑問でした🤔
浴室に温かいお風呂もありましたが、今日はトラブルの為オープン時29℃で途中47℃になったりで終始スタッフさんが頑張ってました。普段は40℃くらいとのことです。45℃のとき入りましたがあつ湯好きとしては水風呂との交代浴でキマり嬉しいトラブルでした👍
皆さんのサ活で読んでたドリンクバーも種類豊富でノンアルビールも美味しかったです!もう少し大きめコップでごきゅごきゅしたくなります🍺
3時間だと休憩はだらっとできず組立て大事ですね。呼吸ルームもありましたが、ホームページにあるストレッチとかは省いてしまいました。でもサウナ2種類のみだし組立決めれば3時間で十分かも🤔
綺麗で家から近くてサクッと行きたいとこですが、頻繁に通うには3時間¥4378は高めがつらめ。。、男性側も行ってみたいです。入替日あるといいな🥹

hichiさんのTOTOPA 都立明治公園店のサ活写真
hichiさんのTOTOPA 都立明治公園店のサ活写真