れんげちゃんの記録

2022.10.10

サ道で紹介されていてずっと気になっていた念願の黄金湯。
当日の朝ということもあり予約が取れたのは21:30(2時間)ラスト1枠よかった~、、

この日ははしごの日だったので
すでに別のところでサウナ4セット(内1セットはスチーム)きめてます。

サウナの人はリストバンドつけられます。
サウナ自体は思ってたよりこじんまり(ぎゅうぎゅうで3人分くらいです)
セルフロウリュはペパーミントの香りでした。すっきり爽やか。。砂時計は15分計なのですがもう4セットやってるせいか12分で離脱。からの水風呂がもうさいっこうにいい。。。
ここは外気浴はなく内気浴で椅子はプラスチックの椅子です。個人的に内気欲はあんまりなのですが少し開けてある窓からの風が気持ちいい。椅子は2つです。

今回サウナは2セットだったのですがその理由があつ湯があるから。
どんなもんだと思い入ってみると入れなくはないし、むしろ好き。私は家でもあつ湯気味がすきなので好きな温度。ちなみにジェットバスです。ごくらく~

それから薬湯と炭酸泉。
銭湯の日だったので薬湯はラベンダー湯。とってもリラックスな香り~
炭酸泉はやはり女性に人気ですね。ながーく入れちゃう。
熱さは
炭酸泉<薬湯<あつ湯って感じですが
私の一番お気に入りは薬湯でした。

あと個人的に取り外せないシャワーというか蛇口で体を洗うことが新鮮でした。
ただ、女性はシャンプー・リンス・洗顔・クレンジング・フェイスケア用品、要はお風呂セット絶対持ってきた方がいい。洗い流さないトリートメントは受付で70円いかないぐらい?で買えたような気がします。私は行く前での薬局でトラベルセット買ったので持ってきてよかったなと。もちろんあるにはありますが持っていくのをおすすめします。

すごくシンプルで無駄がない!って感じのお店なので清潔感があっていいです。

時間が遅かったのでバーカウンター閉めてしまったかなと思いつつ、オロポ飲みたくて恐る恐るきいてみたら遅くまでやってました!ということでオロポを注文!これだよね〜と!!!映えるオロポさんお気に入りです。帰りにお外のベンチで飲んでる方もいてそれもいいな~って思いました。

女性の店員さんもいるので安心できました。

今度ははしごしない日にしっかり黄金湯に行きたいです!

れんげちゃんの記録さんの黄金湯のサ活写真