chika

2024.04.12

キレイな場所✨
癒しを求めて、む〜みんさんのウィスキング🍃🫧を受けて来ました!
異性施術が解禁になり異性の施術も受けてみたいなぁと思ってました‼︎

ウィスキングはバルト式/ロシア式と種類があり、バルト式では身体のケアだけでなく文化的に「儀式」としての信仰も根付いていて。
まずは心構えとして座った状態で精神統一⛪️

シカ🫎角がついた立派なラドルに、神仏への捧げものとして乳香樹のアロマを数滴垂らし、その願いを叶えてくれる水に人差し指/中指/薬指の3本を入れ祈る🙏
心が浄化されて安心しリラックスモード。

儀式を終えた後はうつ伏せ、知床産トドマツを枕にして横になる。
ウィスキングの流れには「起承転結」(冬スタート)があって、まずはアルテミスの薬草店サウナセント「mezame」のロウリュウ。
さっきまで冬眠してたクマ🐻‍❄️みたい。

☀️朝目覚めた時はまだ身体が起きてないという意味でトリートメントもソフトなタッチ。
蒸気も熱すぎず、葉は触れるか触れない差。
しかも、このアロマの中にも乳香樹が含まれていて、ちゃんとテーマに沿っていて考えられてることに気付く。

お湯掛けをし緊張をほぐしたところで、
冷えやすい両手先/両足先/膝の裏にヴェーニクをサンドウィッチ状態にしてぎゅっと挟んでくれたのが凄く気持ち良くて、末端冷え性(私)の人には、このメニューがあるのとないのでは天と地の差が出るくらい、終わった後の満足度に関係するので、冷え性の方はリクエストしてみても良いかも‼︎

水分補給やドア開放、新鮮な空気を吸い休憩をした後は仰向け。
先程より少し熱さ強めになる為、気持ち良い冷たいタオルを額に置いてお湯掛けからスタート。
足先から肩まで全身、仰いで揉み込み、部位を葉で包み込んでぎゅーってされるのが好きです。
メリットは身体の芯まで温まることで良いことたくさん‼︎
温泉や通常のサウナでは体験できない、腸活に効果絶大、疲労回復力半端ない、安眠。
生活の基本が戻るのでウィスキングは健康でいる1つのツール。

【お包みタイム】
ふかふかのタオルに全身包まれた後、
白檀(お香)を焚きお寺にいるような空間に。
好きなアロマで嬉しかったのと、
シンギングボールの深く長い倍音がキレイで繊細で本当に歌ってるかのような…
音のプロの方なので当たり前なんですが、
今日聞いた音は初✨でした。

…書けきれない😅
最後に桜🌸とトンカビーンズの香りも癒されました。

む〜みんさんの世界✨体験して良かったです❣️
今日も良いサウナ🫧ウィスキング🌿ありがとう😊

chikaさんのRe: PRIVATE SAUNAのサ活写真