chika

2023.06.24

Re:private sauna からのユーラシア♨️
ウィスキングだけで満足しているけど、
【ゆんたま】のサウナリチュアルが、
どーしても受けたくて2件目。
今日はポイント入館。

バイセン大塚さんのアウフも久々、
更に今日は相棒のたまちゃんがユーラシアに来てくれた‼︎これはチャンス❣️

2人共、コンセプトに合わせて衣装がキマッてた。たまちゃんの衣装は森をイメージしてか、グリーン。
バイセン大塚さんは、神秘的な雰囲気でブラック。

【オーク】
まずは白樺オークと…
名前が思い出せないけど、見た目はレッドオークに似た、北海道で職人さんが命懸けで取ってきてくれた😅もう1本のオークの2本を使用。
香りはサウナの広さが関係しているせいなのか、サウナストーン上というより、顔の近くでパサパサしてくれた方が香りが楽しめて良い。
でもちゃんと、サウナ全体に香りを広げるために、扇子で風を送り届けてくれて、均等に香ってるようだった。
白樺の方が焙じ茶っぽく、命懸けのオークは緑茶っぽく感じた。

【煙のアロマ】
大塚さんが火をつけたタイミングで音楽スタート。その音楽が絶妙でノリの良い曲も見合ってた。
なんていうか…オークも良かったけど、こうゆうのもすごく好き。
個人的には、白檀や安息香、乳香、大茴香、桂皮とかの渋めの香りが好みで、
煙を通した方が深い香りが楽しめて良いと改めて思った。
煙を使うことで空気(風)の流れを使って香りをサウナ全体に運ぶことが出来て、バイセン大塚さんはやっぱり凄い人だと思う。

【音】
普通は目を閉じて奏でる音を耳を澄まして聴くのに対して、ずーっと見てました笑
どうやって、やってるのか、やり方があるんだなぁ…って。

【最高の雨】
まさかまさかの、オークで雨を降らせてくれて、感動🥺というか、やるなんて思ってなかったから、本当にヤバかった。最高だよ😭
ウィスキング以外で体験するとは思いもしなかった。是非これは続けてほしい❣️

最後に…
タオルの仰ぎもね、すごい2人でした。
それ以上に熱いサウナ室でニコニコ☺️笑顔で汗まみれで一生懸命やってくれている姿を見て、【私は常に笑顔でいれてるか】を考えたのでした。
たまちゃんは、最初から最後までずーっと笑顔を崩さず。
どっかで無意識に無表情になる瞬間があるはず…でもなかった。素晴らしいと思った。

内容の濃い1日だった。
良い睡眠が待ってる❣️
ありがとう😊ゆんたま♨️