秋san

2023.05.16

金の亀の後、やはり気になっていたライオンサウナに梯子!最近オープンした施設。

もう何もかもが最新。靴箱キーをタッチして入場からロッカーキーの利用からドリンクの購入も出来ます。金の亀すらビックリしてたのに、ここもまた最新鋭のサウナですね。

最初お清めしてからぬる湯でかるーく湯通しして階段下ってサウナへ。

すげえ、何この内装かっこええサウナ。笑

サウナは4セット。

獅子サウナ✖️3 7分10分。

110℃、かつ4段。1回はオートロウリュ、1回はアウフグース参加4段目、3セット目は名物ライオンロウリュ。

メディテーションサウナ✖️2セット  10分✖️2

こっちは95℃ぐらいの優し目のサウナ。
セルフロウリュ付き、ヒーリングミュージックが流れてます。じっくり入れるサウナ。

獅子サウナ、今までで一番激アツのサウナでした。こんなあっついサウナ入ったことない。

さっきの金亀の生姜効果もあったとは思いますが、もう汗ドバドバ出てくる。

オートロウリュはビビって3段目。普通のオートは富士見湯と同じでゆっくり熱の層が落ちてくる感じ。ただバカ熱です。

ライオンロウリュは4段目、、、

あれ、意外と、、、

!!!?後頭部!!後頭部!!ヤバいヤバいヤバい熱いなんてレベルじゃない

たかの湯とゆいるとは違う方向から襲われました。

これも超凶悪。4段目なんて座ったこと無かったのもあるけどこれは本当に熱すぎ。笑

アウフグースも1回、これもヤバかった。ガンガン熱波送ってきた上、一人一人にセット重ねるごとに強烈に仰がれて体感バカ上がり。

しかも後ろからとか予想外、、、かなり蒸されました。

メディテーションサウナはセルフロウリュ何回か。こっちはガーデンサウナ蒲田に似てます。ヒーリングミュージック付き。

交互に楽しめました。

水風呂6℃と18℃。6℃は入ったこと無いレベル。

久々にサウナ入りたての時の感じ。

20秒が限界でした。笑

ですぐに普通の水風呂に入りを繰り返しました。18℃。

整いスペース広い。椅子たっぷりあったし。

最新かつザ、漢のためのサウナ。めちゃくちゃテンション上がりながら整いました。

よっしゃ当たりサウナ2連発引いた。

秋sanさんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真

• 水風呂温度 18℃,6.7℃