【感想】
・「SaunaLab Nagoya」へ行ってきました!
1予約で最大3時間の滞在でき、
料金には、タオル・バスタオル、水着、ポンチョ、サウナハットのレンタル込みでの値段で「手ぶら」で気軽に来られるのはとても有り難いです😊
ロッカールームにてシャワーも自由に使用でき、
クレンジング、化粧水、シャンプー類も完備しております。
完全予約制のため、基本的に人も少なく快適に過ごすことごできとても落ち着いた雰囲気です😌
コーヒー、アイスティー、デトックスウォーターは無料で、その他、有料のフードメニューやアルコール等も充実しております。
木をふんだんに使用した、自然のぬくもりを感じられる館内でワークスペース、ごろ寝スペース、個室等、過ごし方は自由です😄
男性専用の「ロフトサウナ」では、
1階側と2階側に分かれていて。
1階は約65度、2階は少し高めの温度で75度になっています。
ハシゴで登る2階から1階のサウナストーンにセルフロウリュができます。
ほうじ茶のアロマ水で、サウナ室に「ほうじ茶」の香りが立ち昇り、存分にリラックスできます!
また、柔らかい木に包まれた空間で、木の香りとともに心まで癒されます😊
男女共用のフォレストサウナでは、
SaunaLabの中でも一番広く8人ほどが入れるサウナで、75度ほどの温度になっています。じっくり汗がかける人気のサウナです。
なかなか混浴可能なサウナが少ない中で、男女一緒に入れる施設があるのは珍しいです。
水風呂が無いかわりに、クールダウンができるアイスサウナがあり、温度はなんとマイナス25度です。
火照った体を一気に冷却できる快感がたまらないです😁
休息スペースでは、木製のマウンテン状のスペースで横になってみると、木のぬくもりが背中から感じられ落ち着いた気持ちになります。
また、2階に上がったロフトスペースには隠れ家的な休憩場所があり、静かにお昼寝をしたい人にぴったりなスペースになっています😄
共用スペースでは、サウナグッズやSaunaLabオリジナルグッズを販売しています。
サウナハットやポンチョ、サウナ用アロマ、SaunaLabのオリジナルロゴが入ったTシャツなど、ここでしか手に入らないアイテムやフィンランドのサウナでウィスキングをする時に使用するヴィヒタ(乾燥した葉)や、サウナトントゥなど、サウナ好きなら欲しい商品も充実していました😁
サウナでくつろぐことで忙しい日常を忘れて、「より良き生活」を実現して欲しいという想いで創られたSaunaLab。
とても整いましたありがとうございました♨️

榊山和希(sakaki♨️温泉サウナ愛好家さんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真