【閉店】神田セントラルホテル
ホテル・旅館 - 東京都 千代田区
ホテル・旅館 - 東京都 千代田区
鳩の湯帰りに鳩の群れは帰り間際のもう1杯…じゃなくてもう1湯!…たまたまアスカか神田セントラルは!?なんて話したらセントラルパイセンが施設を誉め出す。そのプレゼンに釣られ泣きの1湯!
4人のドラクエが…!っと思うがそこはサウナを知り尽くしたサウナ仲間。個別行動で各々が好きに楽しむ。そこそこ利用者がいてサ室は一杯の時も。
1人を除いて初のセントラル利用だったが私も含め皆ツボにハマった様だ。100℃あるカラカラサウナは古くても手入れが良くキレイ。クセのある古い匂いもないしオレンジタオルが敷きつめてるところも好きな所なんだよね。でもマットも持ち込むからタオルも汗で濡れたりせず清潔なイメージ。なかなか広さもある。水風呂も近くて16℃充分冷たい…蒸された後は脱衣場すぐのベンチで扇風機の風を受けこれが最高だ…下手な外気浴より涼しくていい。しかもお風呂には麦茶がサービスであり嬉しい!
セントラルパイセンのイチオシのお茶の香りのシャンプーがいい匂い。もうオジサウナーの心をガッツリ掴んだ施設で驚いた。なぜ今まで来なかったのか。これからは選択肢の上位に入れてもいい施設。安い、早い、ガンギマリの三拍子揃った良いサウナ。しかも外来も朝5時から夜中の2時合間の掃除してても入れて何時間いても1000円!
来ない理由が見つからない!みんな迷わず神田に行けよ、行けばわかるさ。
ようこそ日の当たらない静寂の楽園へ! ね?いいでしょ?(°▽°)?
パイセンに連れて行ってもらった店で童貞を捨てられてよかったっすね(°▽°) もうここは、こない理由が見つからない!