カズ

2024.03.07

本日代休につき、前々から気になっていたホテルミリオーネさんへ。

ホテルの大浴場の日帰り入浴プランなので、設備は当然ホテル級です。
非常にキレイで良好です。

ココのサウナはセルフロウリュオッケーとの事で、ジャンジャンしてやる気でレッツサ室。

大浴場はかなり広いです。浴槽が3つ?だったと思います。こんなにスペースいる?ってくらいの広さです。

しかしながらサ室は言ってしまえばごくごく普通です。
入った隅にハルビア製ストーブがストーンを載せて鎮座。その目の前に桶がおいてあるので、これでセルフロウリュしてくれ。的なスタイルのようです。
もっと凄いデザインとかを期待していたのですが、ちょっと期待しすぎでしたかね・・・

サ室は三段、だいたい入れて15人程度でしょうか。テレビ等なし。照明は落とされてますが、暗いって程じゃない。

入った時点の温度は92℃でした。
早速セルフロウリュします。
熱気がガンガン発生していい感じです。おそらくアロマ等は入ってないと思われます。多分普通の水かと。(違ったらごめんなさい。)

サ室出たら水風呂が2種類です。片方は14~15℃、もう片方は20~22℃との事で、ぬるめの水風呂が好きな人はいいかもしれません。

ここの浴場、サウナはこじんまりしてる意外に不満無いんですが、外気浴スペースが遠い。浴場の端から端に移動する形で露天風呂に行くことになるので、水風呂上がった貴重な時間を減らされます。

外気浴スペースはインフィニティチェアが1脚。普通のデッキチェアが3脚?ありました。
整いスペースは目の前の露天風呂の湯気のおかげかそこまで寒くないので、長い時間整える?気がします。

気分よくガッツリ5セットもいってしまいました。

10分×1
12分×3
14分×1

なお、脱衣スペースにレモン水サービスがあります。オロポキメようかと思ってたんですが、思わず一杯。レモン水が身体に染み渡る。
満足でした。

全体的にホテルサウナのクオリティを感じました。

しかしながら、サ室のスペック、水風呂、整いスペース、動線など多数の面で、すぐ近くの鹿の湯さんのがハイクオリティではないだろうかとも感じてしまいました、この辺りは好みの分かれるところでしょうかね。

• 水風呂温度 20℃,16℃