くまメガネ

2023.12.23

金曜限定 夜鳴きそば 550円

夜鳴きそば

この名称の由来は諸説あるが、代表的なのはふたつ。 ひとつは、屋台ラーメンにおなじみチャルメラの哀愁に満ちた音色が、まるで鳴いているように聞こえたために名付けられたという説。 もうひとつは、江戸時代の夜鷹そばから変化していったという説。

何にせよ 美味しかった。
遅い時間まで食べられるのでありがたいです。

サウナの前にうちわがありました。
ロウリュの説明もありましたので益々期待は高まります。

遠赤外線サウナの前にワークショップイベントの時のようにミニサウナストーン置いてミニロウリュコーナーをやってみたり、霧吹きなんてやってみてはいかがでしょうか?

次回ワークショップ(もしあれば)では、アメリカの映画でよく見るようなアルコール依存性から抜け出したい人たちの会のように椅子を円に並べて話し合うのもいいかもしれません。

あと、屋上スペースも何やら計画中?のようですので、水着着用で男女で入れるサウナなんかあったら良いかもしれません。

あと、浴室内の灯りが今は白い灯りが多いのですが、個人的には、暖色系の灯りの方が好きです。(鹿の湯も蛍光灯ぽい光から暖色系にしていい雰囲気になりました。)

とにかくそんなことを妄想しながら、ここがどう変化して行くのか考えて入るのも今しかできない楽しみ方の一つです。夢が膨らみます。
どこまで聞いていただけるかわかりませんが^^;

細かな点だと喫煙コーナーの灰皿が一つ増えたりと、着実に少しずつ少しずつ進化していってます。

施設の大幅なグレードアップももちろん楽しみですが、こういった「今できる小さな改善」も行くたびににあって素晴らしいことだ思います。

くまメガネさんのサウナコタンサッポロのサ活写真
くまメガネさんのサウナコタンサッポロのサ活写真

2023.12.23 14:07
くまメガネ くまメガネさんに37ギフトントゥ

夜鳴きそばなんてあったんですね、美味しそうです🤤暖色系の照明、私も妄想しておりました🤔
2023.12.24 00:03
少年@札幌さんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!!暖色系の灯り合いそうですよね( *'3`)ノ今日無事、サウナウォッチゲットしました!