スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
9/11 13時in→9/12 10時out
アウフグース 14時永井さん、16時大倉さん、24時大久保さん
プレミアムアウフグース 16:30
横浜で用事があるときは宿泊していたけど、昨年の10月以来ご無沙汰。
今回は何も用事がないけどサウナをゆっくり楽しむために宿泊。
金曜とはいえ平日なのに昼間からかなり混んでいて、アウフグースは各回すぐ満席に。前来たときはこんなに混んでなかったような💦
24時のミッドナイトアウフグース合わせで行った夜の浴場が特に混んでいて、甲高い喋り声が浴場に響き渡り、サ室にも不快なノイズになって届く‥‥。テレビがないサ室はこういうときどうにもならないので耳栓持参して自衛するしかないのかも。
それでも横浜の景色を見下ろしながらひたすら汗をかけるサ室には唯一無二の魅力がある。
プレミアムアウフグースは初参加。
音楽とともにヴィヒタを振り回し、同じ神奈川県内の太古の湯(5月閉館)、サウナトーホー(9/10閉館)を偲んで鎮魂の氷塊をサウナストーブに投入。アツアツ🔥
笑い声が起こる楽しいエンタメアウフグースだったけど、飛沫を気にせず笑って楽しめる日が来るのが待ち遠しくなってしまった。
浴場窓側の特等席はアウトドア用リクライニングチェア3脚に変わっていた。後ろに重心をかけるとリクライニングが出来るんだよな、俺は詳しいんだ‥‥と思いながら座るが、リクライニングできない。
あれ?と思ったが、3脚のうちサ室側2脚はちょっと挙動にクセがあり、腰を深めにかけないとリクライニングできないようで。
他にも戸惑っている人を見かけたので、皆さんがすんなりリクライニングできることを願って記しておきます。
■
今回はスタッフが手桶を定位置に戻すところを見かけた。
浴槽のフチに裏返しで置くのが基本だけど、お湯が溢れそうな場所は避けて高めのフチに置くなど配慮しているようで。
但し水風呂はオーバーフローが免れないからか、裏返しではなく水を入れた状態でフチに置いていた。
今度来たときはなるべく再現したいと思います‥‥。