erictheking

2020.08.13

インフィニティ水風呂最高!
盆休み初日は新幹線で熱海まで。駅からシャトルバスでここオーシャンスパFuuaに。昼前に着いたので始めは比較的空いてました。フロントで館内着とバスタオル、フェイスタオル、岩盤浴タオルをもららってロッカーへ。館内はとにかく新しくてデザインも洗練されててきれいです。天気が良かったものあって浴室に入った瞬間目の前に広がる相模湾と青空に思わず声が出ました。サウナは事前情報通り45度60%で物足りない気もしましたが30分も入ってると十分に汗が出ました。水風呂は屋内にあるのに窓側の縁が薄くインフィニティになってます。肩まで浸かると水面と海が一体になってまるで海に浸かっているような錯覚に陥りました。温度は19度なので2分くらいゆっくり浸かって、水の中で放心状態になりました。
屋外にあるインフィニティ温浴も本当に気持ちよく、いつまでも入っていたい感じです。
館内着に着替えて3階に降りるとロウリュキャンプというサウナが無料開放してました。ロウリュは休止中みたいですが、こちらは80度のドライサウナだったので館内着のまま汗だくになるまで入って、急いで5階の浴室に戻って速攻で水風呂に入って外気浴。なんだか慌ただしかったけど、ギリギリととのった感じでした。
サ飯は2階のレストランでハンバーグとノンアルビール。美味しかったです。
それにしても最近はどこの施設に行っても男の子の4-5人のグループが多いですね。サウナも風呂も一人で無言で入りたいタイプなので理解に苦しみます。

ericthekingさんのオーシャンスパ Fuuaのサ活写真