erictheking

2023.04.04

いつでも行けると思って今まで来れてなかった施設。近くの現場の立会いがあったので帰りに寄りました。
明治通りの1本裏の住宅街を歩いていくと見慣れた鯨がお出迎え。でも入口が分からず一瞬戸惑ってしまいました。
37番の下足ロッカーに入れてフロントでもらったロッカーキーは126番。幸先が良い。
平日夕方17:30、それなりに人はいるけど混み合った感じでもない。
浴室はダーク系のタイルで落ち着いた雰囲気で、上部のマレーヴィチ風の壁画が明るく浮き上がった印象。熱めのお湯と炭酸泉とシンプルな洗い場がコンパクトにまとまってる感じ。
サウナ室もダークな雰囲気で壁天井がウォールナット色に塗装された縁甲板でベンチと背板が白木、大きく囲われたサウナガードの中に正方形のロッキーサウナと床から立ち上がっているオートロウリュのノズル。サウナの上部には放熱板が無くグレーに塗装されたソーラトンですっきりしている。ベンチは奥行きが浅く座面が高い珍しいバランス。2段だけど座面が高い分だけ天井が近い。20分おきのオートロウリュのおかげで湿度が保たれて良いコンディションでした。

水風呂は18-20℃とやや高め、この季節でこの温度はチラーがないのか?広いのでゆっくり浸かってクールダウン。

外気浴スペースも充実してて、狭い階段下のスペースに歩く通路もないくらいに椅子がたくさん並んでました。みんな目を瞑って静かに休んでました。

3セット終わって帰ろうとしたらスタッフさんのアウフグースが始まりもう1セット。最後は水風呂から炭酸泉に直行してふわーっと浮遊浴。最高に気持ちよかったです。

現場のあるうちにあと何回か来ようかな。

ericthekingさんの改良湯のサ活写真