本日はマルシンスパのレディースデー
おじゃまします!!!

予約時に決められた時間に入館する為浴室、サウナ室が混み合うことなく普通の施設よりもゆっくり入れた気がしました。浴室のシャンプー&コンディショナーも女子が使いそうなブランドでその気持ちが嬉しい(通常でもこれを使ってるのかもだけどとりあえず髪がギシギシしないやつだったから嬉しい)。

外気が生ぬるかったけど遠くに山並みが見えたりして見晴らし抜群。寒い季節ならよりいっそう気持ちがいいんだろうなぁ。うらやましい。

サウナはどちらもしっかり入れて特に貸切はハーブの香りが心地よくってたくさん深呼吸をしたくなった。いい香りってしあわせ。

食堂で1杯無料オロナミンCを頂けたので一緒にフライドポテトを注文。来たら急いで食べて時間ちょうどくらいで出れたけど、帰りの電車の中で注意書きをちゃんとみたら浴室2時間、食堂1時間利用できたんだ。インからアウトまでぴったり2時間で出てきちゃった。慌てず落ち着いて行動したいものです。

スタッフの方たちがみんな感じがよく優しく声をかけてくれたりして安心する。居心地が良いのはサウナだけでなくホスピタリティも大切な要素です。マルシンスパまた来たいなぁ。

しっかり汗をかいて爽快だったのにその後買い物やご飯を食べに移動してたら湿気にやられてまたベトベトになった。家に帰る前にもう一回マルシンに行きたかったなぁ。

サウナ12分、水風呂、外気浴
貸切サウナ、水風呂、内気浴、外気浴

ろっかまーんさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

オロナミンCとフライドポテト

急いで飲んでたからポテト来た時はすでに半分以下。 オロナミンCもけっこう好きな飲み物のひとつです。