ろっかまーん

2024.05.01

水曜サ活

「ビカク外気浴」と「流筋ボディケア」
今日ならこのふたつがいっぺんに味わえるらしい。雨だけど気温が低くいし外気浴日和に違いない。

というわけで遅い時間に流筋ボディケアの予約を取って黄金湯へ。

はじめは肩からちょっとづつ下に向かって電流を流す。内臓を揉まれてるような感覚。新しすぎる!!その後最近痛みが気になる腕と肩甲骨を中心に施術。電流がながれている間は「おぉぉぉぉ〜」って声が止められなくて口がOのままになってしまう。自分の腕がコントロールできないくらい動く。それがなんだか効きいてそうで、特に凝り固まっている肩甲骨は電力パワーアップしてもじじじじーんと気持ちがいい。
施術後、ちょっと傷みはじめてた肩が腕を回したらびっくり痛くない。信じられない!!首もより柔軟に動くし、首に流したら後頭部に目に見えるような電流が流れた。激気持ちいい!!緊張型の頭痛にもいいそうで、頭痛持ちの私としてはぜひ近所にあって欲しいと思いました。

担当のお兄さんは気さくで丁寧にヒヤリングしてくれるし的確に色んなことを教えてくれます。女性も安心して受けられる。通いたいなぁと思いました。

施術後はマッサージの時に貸してもらった服そのまんまで黄金湯へ行けます。男女入れ替わりの日なので特に女子はしっかりお客さんがいます。浴室はまぁゆったり。サウナはいい具合の満席。予約制なので窮屈感はまったくなくしっかり楽しめます。

だいぶお久しぶりの黄金湯はやっぱりサウナのセッティングがとてもいい。ギリギリの我慢が心地よいです。そして雨の滴るビカクシダと外気浴。ラインライトがいい照度となってとても気分良く休憩ができました。木の下のチェアに座って見上げるの最高。そして横を向くと壁にかかるビカクシダがアートのようです。

も少し家から近かったらもっと頻繁に行きたい。そして流筋も受けたい。

雨で腰が重かったけど、やっぱり動いて良かったー!!!

サウナ10分→水風呂→外気浴
サウナ(時間見ないようにした)→水風呂→外気浴

ろっかまーんさんの黄金湯のサ活写真
ろっかまーんさんの黄金湯のサ活写真

2024.05.02 21:38
ろっかまーん ろっかまーんさんに37ギフトントゥ

電力整体さん凄いですよね。私は腰から下でしたが、足が勝手に跳ね上がってました😂 次は背中や首やってみたいです🤭
2024.05.03 17:08
さわさんのコメントに返信

ありがトントゥです😊 電力整体さんは新感覚すぎました。肩が軽くなって癖になりそうです。上半身、ぜひやって欲しいです!!!