ろっかまーん

2024.03.02

【本日は3/17。
書き溜めていたものをここで一挙に放出。2/6個目】

シーサウナシャックさんから副賞をちょうだいしたので今回は館山で1泊することにした。もちろんサウナ付きの宿を探すが手頃なのがない。1棟貸しはあるけど値段も張るし普通の宿でゆっくりしたくて夜のサウナは諦めた。その代わり翌日の温浴施設を探す。

ちょこっと寄るつもりの木更津アウトレットで思いがけず買い物をして15時くらいにこちらへイン。土曜だしアウトレットから比較的近いので混んでるのを覚悟したらそこまでではなかった。

大きめなサウナ室と広々とした外気浴エリア。少し冷たい風がクールダウンにはちょうどいい。

連日体を酷使していので少し疲れ気味。久しぶりにアカスリでリフレッシュさせてもらう。担当してくれたハナさんは手慣れた感じでどんどん垢を出してくれる。最近頭が重いと話をしたら首筋のリンパをぐりぐり。さらに首の凝りは腕をほぐしてあげると効果てきめんといって腕をゴリゴリし始めた。思いもよらぬ痛さで悶絶。でもハナさんは「少し我慢すればあとはラクだよ」って言ってほぐしまくる。ほんとにかなり痛い。痛いけどそのあとびっくりするほど肩のリンパが流れているのがわかった。さっきコリコリしてたのがないんだもん。すごい!!すごすぎる。リンパマッサージに俄然興味が湧いた。ハナさんはかなりの腕前で、お客さんの駆け込み寺でもあるという。指名料かかるけどそれでもハナさんにやってもらいたい。だってこれで体がストレスなく過ごせるのならそれがいちばんだもの。少し手伝ってもらいながら治癒力を発揮させて体を健康に導きたい。

体が軽くなったのもすごいけど気づいたら肌がツルツルになってた。ツルツルどころか光ってる。これが絹の肌というものなのか!?

そういえばここにくる前に朝昼兼用ごはんをカネシチ水産のイートインで食す。こちらなぜか昔から知ってるお魚屋さんで南房総に来ると絶対に来たい魚屋さん。お土産も買って帰ったよ。

魚屋食堂 カネシチ水産

いくらと鮮魚の定食

新鮮で美味しい!!帰りはシャケと味醂干しの魚(何か忘れた)、あじのひらきをお土産に買ったよ。