ろっかまーん

2023.10.13

大人のディズニーランド再訪!!

コロナが猛威を振い始めた頃、静岡サウナ旅行で初日の寝床になった場所。年季の入った建物でそわそわしたのは否めなかったけど、そんな事を忘れるくらい気分良い思い出の場所。あれから何度もするけんと口にしたけど行く機会がなかった。3年ぶりの再訪です。

お風呂は前にあった羊水のお風呂がなくて残念。露天の陶器壺風呂に浸かった後は海が見える塩サウナ。夜だからサウナ内から海は見えないけど塩で汗をしっかり出やすくしておく。

今度はそのまま高温サウナへ。ちょうどアロマが発動した直後だったのか甘いミントがいい香り。びっくりしたのはテレビのチャンネルが替えれるようになっている事。こんな事ってあるの!?楽しみにしていた「浅草漫才協会」のアメトークがサウナで見れるなんて!!本当はすぐに隣の漢方サウナで寝ようと思ってたけどずっとを見てしまう。誰も来ないから普通に声出して笑えてる多幸感。

アメトークをなんとか中断して外気浴。これがここの醍醐味。いつもは森の方が好きだけど、ここは別格。海風と波音に包まれて最高なのです。

今回はするけんに行く為だけの日帰り旅。夜借りられるカーシェアリングが制限時間。仮眠室で数時間寝てトワイライトタイム中に上がるというハードスケジュールだったけど念願のするけん。朝になる空を感じて外気浴できたのは気持ちよかったなぁ。

するけんの歴史が貼ってあった。コロナ禍を頑張って耐えてくれて感謝を感じました。

①塩→高温→水風呂→外気浴
②高温→水風呂→外気浴
③(朝)高温→漢方→塩→水風呂→外気浴

【樹林】ミニ酸辣チャーハン

お家感ある食器棚があったりほっとする。酸辣チャーハン、水餃子うま!!