ろっかまーん

2023.08.06

黒磯駅前で行われていたイベントのテントサウナが気になったけどちょっと尻込みして行けず。今晩の宿にはサウナが付いているのでそちらを楽しみにする。

詰めすぎないようにスケジュールを立てても益子、黒磯エリアは行きたいところがてんこ盛りでやっぱり忙しい。今の仕事を始めて出会った人たちに素敵なカフェやインテリアショップを教えてもらい、さらに自分で見つけたお気に入りのイタリアンがあってそちらでしっかり腹ごしらえ。満たされたお腹と少しぐったりした体を癒すにはお風呂しかない。

昔ながらの大浴場ではあるけれど露天スペースも広々しててゆったり外気浴できそうなのを確認。サウナは2人用と小さいけど無理せず温まる温度。時計が見えないから自分の感覚で入る。もっと入れたけど疲れてるから無理せずに。あと若い2人組が入りたそうだったからそれもあってそこそこで上がる。

水風呂は1人用。掛け流しではないけどじゅうぶん冷たい。しっかりつかって階段下の外気浴スペースへ。ここで寝転んで仰向けになる。夕方から豪雨だったりしたから頭上の木々からたまに雨粒が落ちてきておもしろい。体をしっかり伸ばしせる外気浴は極上!!壁の向こうにある渓流の水音がまた癒されます。

猛暑の疲れも全部吹っ飛んで体サラサラですっきり。ツレはサウナを使う人が自分しかいなくてマイペースに楽しめて満足してました。

明日は1年ぶりのサウナ!!天候がどうなるかなぁ。

サウナ8分(たぶん)→水風呂→外気浴
サウナ8分(たぶん)→水風呂→外気浴

ろっかまーんさんのホテルフロラシオン那須のサ活写真

イタリア料理 クオーレ Cuore

生ハムとトレビスの生パスタ

肉々しくない肉パスタをリクエストして作ってもらった。生パスタともども激おいしい。