タイムズ スパ・レスタ
温浴施設 - 東京都 豊島区
①ミストサウナ7分、水風呂1分、外気浴5分
②ミストサウナ16分、水風呂1分半、外気浴10分
③ミストサウナ10分、水風呂1分、外気浴5分
久しぶりに何もないお休みだけど、またサウナ行きたいが始まった。ホームのラクーアなんて混んでるだろうし、別を探したんだけど遠くに行くのも腰が重い。とある事情で行かないと決めていたタイムズスパ。今日なら行けるかもしれないと意を決して行ってきました!!
日が暮れた頃にインし、まずは腹ごしらえのサ飯。私は豆腐冷奴をライトにお腹へ入れていざ浴室へ。ラクーア同様きれいな施設。いつもの如く体を清めてとシャンプーしてたら激いい香りで感動。髪も洗ってるそばから軽やかになりそうな予感がする。どこの施設のものも決して悪くなくいろんなセレクトされていたりするけれど、タイムズのそれはぐんを抜いて抜群。それだけでもかなり好印象です。
シルキーな露天風呂ではブルースブラザースが上映されていて、都会の真ん中でお洒落な映像と共にお風呂に入ってるのはちょっといい気分。そしてみなさんけっこうこの映画をちゃんと見ていらっしゃる姿が微笑ましい。体が温まったところでミストサウナへ。ミストがモワモワで室内見えずに入り、1回目はそこそこな人で座る場所に気を使う感じ。塩を手にとり塗ったらこれまたびっくり!!塩の粒子が激細かく肌あたりが柔らかい。こんないい塩も初めてでした。(そしてもちろんんツルツル。保湿感のある柔らかい肌となりました。)塩が塗りやすい1段目に座ってたけど、2回階目以降2段目の奥でしっかり体を温め水風呂へ。とその前に樽がある。やってみたかったやつ。でも怖くてちょっとづつ出したかったけど、垂れてるチェーンを引いたら微調整が出来なさそう。わけわかんないけど一気に引っ張ってみた。水が脳天を直撃。激気持ちいい!!爽快とはこういうことだ。各所いろんな仕掛けを作って楽しませてくれるんだなぁ。
3連休の初日。Googleの混雑状況もライブで混んでるって書いてあったし、入館時、休憩時もフロント見るとどんどん人が入ってくる。お風呂場もそんなに広くないところだけど、でもそんなに混んでない。休憩室でゆっくりしてる人が多いのかなぁ。混雑に相当ビクついていましたが、結局一度も激混みタイミングはなくゆっくり寛げました。ここ、外気浴のリクライニングチェア最高に気持ちいいです!!
※男性もアウフグース時は満席だったけど、浴室内は常にゆったりだったようですよ。