東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)
温浴施設 - 東京都 文京区
温浴施設 - 東京都 文京区
今日は絶対外気浴できるところ!そう思ったのでサウナイキタイで検索。世の緩和から混んでるラクーアしか想像できなくてずっと避けてたけどレディースディも廃止になってるしよしっ!と覚悟を決めて行くことにしてみた。
前回同様靴箱の鍵がぜんぜんささってない。心が折れそう。受け付けで混んでるか聞くとコロナ前に戻りつつあり、岩盤浴エリアは入場制限かかりそうとのこと。心して浴室にいくといるにはいるけどなんだか大丈夫そう。少しほっとして今日は久しぶりにあかすりをしました。お肌ツルツルだし、泥パックマッサージが激気持ち良い。挨拶からとても感じが良いスタッフの方にやってもらい気分も良くてまたご褒美にやりたいと思いました。
入ってすぐにあかすりだったから施術前の湯船に浸かりながら横目で早くサウナに入りたいなぁと思っていた。あかすりでスッキリしてどんだけサウナで汗が出るのかなぁってワクワクしながら私の大好きヤルヴィの扉を開けると、今まででいっちばんぎっしりで満席。階段にも座ってる人がいたから退散するしかなかった。泣きたい。シュテフィへ行くもこちらもぎっしり。辛うじて壁際の床が空いていたのでとりあえずそちらへ腰を下ろす。
サウナ入室はタイミングだからどちらも出る時は一気に出て座れるんだけど、やっぱり2年前のあのゆったりした空間は奇跡だったのだなぁ。施設にとってはいいこと。だから自分なりにいいタイミングを見つけるしかない。
なんだかんだだけど結局ラクーアの外気浴は空が見えて気持ちよかったなぁ。ヤルヴィの外に設置されたシャワーもよかったしあかすりしたいからやっぱり変わらずまたここに来ようと思います。
シュテフィ×10分
ヤルヴィ×10分