ろっかまーん

2022.01.07

今年のあけましておめでとうございますサウナはこちら💁‍♀️

サウナを愛たいを2度見て予習した連れは状況を掴んでいる様子。私は爆音であゆが流れる事しか思い出せずイメージが湧かないまま、まずは男女別のエリアで1時間。今日は軽めにドライをするつもりで上段へ。すぐに爆熱い。正面の銀の装置は女子にもあったんだ。アレ、怖いやつじゃなかったっけ?と思う暇もなく普通に熱くていっこづつ下がっていく。最低6分は入ろうと思ったけど5分でアウト。1回目の水風呂が怖い冷たさを感じさせないほどに爽快。サウナと水風呂のセッティングが抜群なんだ!!そこから露天にある風の対流が激しい場所の椅子に座って激気持ち良すぎ。も少しサウナを耐えたらもっとご褒美がもらえる泊まって思わずにいられない。

ひとまず予想外のサウナを経てオートロウリュタイムが始まると急かされ岩盤浴エリアへ。訳もわからず大きなマットを敷いて座ると周りが暗くなりアムロが流れてきた。アムロのことを思いながら気づくととんでもなく汗が噴き出している。熱波が吹き荒れているので途中からバスタオルで目しか出ていない姿に。2回目はGLAYだったけど、なんだか微妙な気持ち。マツケンサンバだったらテンション爆上がりだったかもだけど、そもそも熱波はいいみたい。完全に好みですが、私は我慢大会じゃない穏やかなサウナがすきみたいです。

サ飯を食べてもう一回だけあの素晴らしい外気浴を味わいにドライへ。今度こそ滞在時間を長くするつもりだったのに中央段に座るや否やオートロウリュタイムが始まっちゃった。爆熱爆風。いっこ下段には先客がいるから現状段で耐える。でも背中が焼けてしまうほど熱い。耐えきれず一番下の段へ下がると先客たちはみな出て行った。またもや5分が限界。インフィニティチェアがリクライニングできずもたもたしてたらととのいタイミングがちょっとずれちゃった。それでも非常に気持ちよかったのです。

帰りは終電で帰宅でしたが、連れは非常に気に入った様子。久しぶりのサ飯、フライドポテト、チョレギサラダ、食べるラー油のしらすおにぎりと味も量も120点だったのに撮り忘れました。年明け一発目のサウナは、心も体もお腹も満たされ、幸先の良いスタートを切れたように思います!!今年もどうぞよろしくお願いします🧖‍♀️✨