サウナ道場
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
“非の打ち所がない整いのための施設”
サ活183回目。
151施設目。
一人サウナ141回目。
ずっと気になっていたが後回しにしていた施設。Jcoin Payの還元キャンペーンをやっていたため来店。センター街通るのキツい...。
総評。
新しい施設らしく、全体的に綺麗で清潔感があった。ただしサ室だけはまあまあダメージがあった。それほどの稼働ということだろう。
サ室、水風呂、インフィニティ&整い椅子に加えて湯船有り。全ての質が高く文句の付け所が無い。必要なものが全てあり、特色もある。客のマナーも良い。立地も非常に良い。
更に20分毎に熱波があり。熱波師の方マジで凄いなと思う。
基本混雑は気にならなかったが、満室になる瞬間もあった。完全にサイクルの被り方次第だと思う。
あと割と胡座じゃなくても大丈夫そう。足痺れるから若干キツいんだよな。
評価。
サ室 ★★★★☆+
水風呂★★★☆☆+
休憩 ★★★★★-
整い ★★★★★
コスパ★★☆☆☆+
サ室。
非常に独特な構造。真ん中に剥き出しのストーブがあり、床から下がった位置に設置されている。1段のみだが、床にも座ることができるため実質2段。奥と手前に上段があり、奥の方が低い。
オートロウリュもあるはずだが今回は食らえず。ただし全セット熱波を食らった。どちらも20分に1度であるため、結果的に10分毎の注水がある計算になる。つまり毎セットほぼ確実にロウリュを食らえるということになる。
非常に高温多湿ではあるが、座る位置が全体的に低いため体感は意外と高くない。熱波もかなり湿度を見ながらやってくれるため熱すぎて出るようなこともない。ただし出る際に立ち上がると恐ろしく熱い。
水風呂。
広め、浅め、キンキン。温度は11度〜12度でギリギリグルシンではない。都会水質。この施設にはぴったりのセッティング。
休憩。
12席のインフィニティと10席弱の整い椅子。タイミングを選べばインフィニティに座れないということはまずないと思われる。
空調を効かせつつ適度に外気を取り入れており、気温は非常に丁度良い。
かなり男臭い施設ではあるが、嫌な臭いなどは全くしなかった。
整い。
毎セットしっかり整えた。
整いということにフォーカスすれば今まででもかなり上位に入る。
コスパ。
90分/1,800円ということで安くはない。60分の場合は1,500円。短時間利用を前提とするなら悪くない選択肢ではあると思う。
非常に良かった。立地も込みでファストサウナの最高峰と言えるのではないか。通う価値すらあると思う。
湯船があるのもポイント高い。個室も少し気になる。
家からも近いし必ずまた来ます。