サウナカプセルホテル コア21
カプセルホテル - 東京都 江戸川区
カプセルホテル - 東京都 江戸川区
“ドッシリ熱いサウナと素晴らしき導線”
サ活129回目。
101施設目。
一人サウナ93回目
レジャパスに入ってしまったばっかりにコイン消費でサウナに行かなくてはならなくなってしまったため来店。
最近忙しくてあまりサウナに行けておらず10日ぶりのサ活となる。
総評。
ドッシリ熱いサ室、広くて丁度良い水風呂、数脚の整い椅子と内気浴。
設備だけ見ればほぼニューウイングの劣化版と言える。
典型的なカプセルホテルのサウナという感じではあるが、導線が異常に良い。自分はそこまで重視するタイプでもないが、ハマる人はハマりそう。
また年季が入っているが清潔感はある。スタッフの方も定期的に清掃をしている様子。
駅からも非常に近く好立地。混雑も無くマナーも良い。外気浴が無いこと以外は非の打ち所がないかも?
評価。
サ室 ★★★★☆
水風呂★★★☆☆+
休憩 ★★☆☆☆+
整い ★★★★☆
コスパ★★★☆☆-
サ室。
所謂昭和ストロング。想像していた1.5倍は熱い。1セット目はマジで頑張っても7分が限界という感じ。後のことを考え5分で出た。ジートピアなどと同じ属性ではあるが、あちらの方が更に熱いか。湿度はカラカラ寄りではあると思うが超カラカラってほどでも無い。
水風呂。
とにかく広い。温度は体感17度くらい。突き刺すような痛みはほぼ無かったが、長く使ってると流石に寒さを感じるレベルではある。塩素感も無く結構好き。
休憩。
水ぶりの横に整い椅子が確か4脚?あった。1脚だけ窓前にあり、風を浴びれる。窓に思いっきり開けるなとの貼り紙があったが最初から開いていた。常連が開けたかもわからず怖かったという点と気持ちよかったという点で閉めずに利用した。めちゃ気持ち良かった。
整い。
普通に整った。飛べそうな時もあったが整いを優先した。
コスパ。
立地を考えると良いとは言い難い。駅から近いがそもそも都心から遠い。
サウナ付きカプセルホテルの相場としてもやや高めに感じる。というか他の似たような施設はどこもサ活関連設備のどこかしかに大きな特色があったりするものだと思う。ここはそれが無いにも関わらずこの値段だから高く感じるのだと思う。ただしそうであるが故の混雑の無さは非常に価値があるため、そこを重視する人は是非行ってみるべきだと思う。
混雑の無さと導線を重視してくなったらとりあえずここに行けば間違いないと思う。今度船堀付近に用事ができてかつ他に行きたいサウナが無ければ来たいと思う。