S・H

2024.05.15

サ活99回目。
81施設目。
一人サウナ69回目。
個室サウナ1回目。

ホットペッパービューティーのポイントがたまに2000ポイントほど入ってくるのだが、毎度使い道ないな〜と思っていた。じゃらんはサウナ入れるしこっちも入れんかなーと検索したところいくつかヒットし入れるじゃん!ということで、家からも近くちょうどポイントで全額払えるこちらをチョイス。実質タダでサ活in個室サウナ。
かねてより近所で安価な個室サウナということで気にはなっていたが、安いところを優先して潰していたため後回しになっていた。

総評。
アロマを選びセルフロウリュできるそこそこ広めのサ室にグルシンオーバーヘッドシャワー、空調の効いた部屋で畳ベンチ内気浴ができる1h/2000円(ホットペッパービューティー価格)の個室サウナ。
全てのタオルがものすごい生乾き臭を放っていたこと以外に不満が無い設備だった。

評価。

サ室 ★★★☆☆+
水風呂★★☆☆☆-
休憩 ★★★☆☆+
整い ★★★★☆-
コスパ★★★☆☆-

サ室。
案内時に一番広い部屋を案内していただいたこともあり、かなり広めのサウナ室だった。天井も低く熱をしっかり感じれた。少し設定温度は低かったため多めにセルフロウリュを行ったところ、しっかり熱くなった。ただし換気がしっかりしているためかすぐに熱が抜ける感じはあった。また、下段はほぼ熱がなくスマホやスピーカーを置くのに適していた。

水風呂。
水風呂はなくグルシンのオーバーヘッドシャワーがある。チラーが効くまで少し時間がかかるのか最初はぬるいが途中から肌がピリピリするほどの温度になる。ドシーよりしっかり体が冷やされる感覚があった。

休憩。
畳が敷いてあるベンチに寝転がって空調の風を浴びつつ休憩した。インフィニティチェアなどがあるわけでは無いし外気が入ってくるわけでも無いが、どんな天気でもベストなコンディションの部屋で休憩できるのは良い。また誰の目も気にしなくていいし、誰に存在も感じずに済むのは個室サウナにおいて最も魅力的な部分だと思った。

整い。
音楽をかけて終わるタイミングまで耐久して出るというスタイルで耐えサウナを行った。ガッツリグルグルでは無いにしろしっかり整った感触はあった。

コスパ。
これに関しては難しいところではあるが、個室という点に魅力を感じている人間ならば非常に高コスパだと思う。そうであるなら★4、違うなら★1.5と言ったところか。間を取って★2.75ということにした。初めての個室サウナに是非おすすめしたい。

次回来る時は2人以上でワイワイサ活して、ついでに下の居酒屋にも軽く寄っていきたい。