S・H

2024.02.09

サ活84回目。
69施設目。
一人サウナ61回目

近所で飲みの予定がありその前にこちらへ。今井健太郎氏の手がけた銭湯ということで以前から気になっていた。

評価。

サ室 ★★★☆☆
水風呂★★★☆☆
休憩 ★★★☆☆+
整い ★★★☆☆+
コスパ★★★★☆

サ室。
広くはないが狭くもない平均的なサ室。温度は遠赤にしてはいい熱さ。香太くんが至る所に置いてあったりするところも含め志茂のHOTランドみどり湯の上位互換的なイメージ。サ室内で氷水が飲める。でも溶けるの遅すぎて水分補給に使うのは厳しい。溶けるの待つためにサ室に長居するから意識せずに耐えサウナができる。

水風呂。
ぬるくて柔らかい。マジで水と体の境目無くなってく感じ。もう少しだけ冷たい方がこれ系の水風呂の中では好みではあるが、嫌いじゃない。

休憩。
内気浴に一席外気浴に4、5席くらい?結構しっかり席あって良い。外気浴は一席ごとに扇風機があったりとこだわりも感じる。結構サウナ室混んでる時間帯だったが外気浴は混まなかった。

整い。
少し前に食事してたからなのか、水風呂の温度が足りなかったからかはわからないがぐるぐるまではいかなかった。耐えサウナもできたしぐわぐわして整いそうという感覚まではいっていたから多分次はエグい整えそう。

コスパ。
銭湯サウナということでコスパは高い。銭湯サウナとしては平均より少し安いくらい。
シャンプーなどは付いていないのでその点は注意。

総評。
安定感のある遠赤サウナにぬるくて柔らかい水風呂と外気浴。サウナ室内で氷水が飲めるのがかなり良いアクセント。70円で販売しているので購入するべき。
リニューアルしているということもあり、浴室はすごく綺麗で個人的には歴史ある感じのところより自分に合っているというか、落ち着く。

こちらには定期的に用事があるしなくてもまた来たいと思う。