S・H

2024.01.14

サ活77回目。
63施設目。
一人サウナ58回目。

関西遠征1日目。そして一発目。夜行バス降りたてホヤホヤクソコンディションで今回の最大の目的である神戸クアハウスへ。

評価。

サ室 ★★★★☆
水風呂★★★★★
休憩 ★★★★☆
整い ★★★★☆
コスパ★★★★★

サ室。
かなり細長いサ室で、オートロウリュもあり、いい感じの湿度と温度。めっちゃ熱いというわけでも無いが気持ち良い。オートロウリュ時もめっちゃ熱くなるのではなく耐えられる熱さ。だが思いの外しっかり熱い。
奥に行くと寝サウナスペースがありかなり気持ち良い。夜行バス明けということで寝そうになってしまったが寝たら危ないので死ぬ気で起きた。

水風呂。
メッッチャ気持ち良い。温度も高水質系の水風呂にまさしく求めているもの。そしてかなり広い。これは一度入るべき。

休憩。
浴室内にアディロンダックが十分な数ありしっかりと休憩できる。露天に行くと北欧のと同じデッキチェアもあり。ただ寒すぎて床が凍って滑るため注意。

整い。
正直爆整いみたいなぐるぐる回るようなことはなかった。というか今回の関西遠征では一度もなかった。コンディションのせいだろうか。ただ水風呂がぬるめの時のホヮ〜って感じの整い方を久しぶりにした。あと外気浴の時もわりかし整ったが寒すぎてすぐ退散。

コスパ。
金券ショップが開いてる時間ならもっと安かっただろうが、元の価格でも激安。エグすぎる。

総評。
必要十分以上のサウナに水質抜群の水風呂、十分な休憩スペース。非の打ち所がない施設と言える。サウナなんかぬるくても水風呂だけ価値がある施設だがサウナもちゃんと熱いのが良い。そしてクソ安い。金券ショップ経由だと7、800円らしい。神戸に頻繁に行けるのであればまたきますと言いたいところだが、遠すぎるからまた来るかどうかもわからない。。。まあ建て替えて再オープンしたらまた行くかもしれないかもしれないかもしれない。。。

グリル一平 三宮店

ヘレビーフカツ オムライス

ビフカツは高いだけあって美味いけど高い。オムライスはデニーズより安くて美味い。