S・H

2023.09.25

サ活60回目。
50施設目。
一人サウナ42回目。

プレオープン価格で入れるのが今日までということで、急遽昨日行くことを決定した。
凄く良かったです。
自分が入った時は5階の浴室を利用。

評価。

サ室 ★★★★☆
水風呂★★★★☆
休憩 ★★★★☆
整い ★★★★☆
コスパ★★★★☆

サ室はこだわりを感じる明るさに、2段でそれなりに広め。温度は高くないが湿度はある程度ある最近流行りのセッティング。20分ごとにオートロウリュがあり、なかなかの水量で、自分のコンディションによってはもの凄く熱い。熱いが耐えられない程ではなく、耐えられるギリギリを狙った熱さ。凄く良い。

水風呂は、自分が入ったタイミングでは12度と15度の2つで、15度の方はかなりの広さ。深さも十分。12度から15度へ冷冷交代浴できるのが好き。こういう施設では塩素臭は仕方ないと思うタイプなのだが、ここはそもそも塩素臭を感じなかった。何故だろう。特に特別な情報を見た覚えはなかったが。それも含め凄く良かった。個人的に12度の方はもっと冷たく、15度の方はもっとぬるくてもよかったかもしれない。

休憩もかなり良かった。インフィニティやアディロンダックこそなかったが、外気浴のコンディションがすごくよかった。めちゃくちゃ風がビュービュー抜けるというわけではなく、ちょうど良い風が隙間から吹いてくるような感じ。太陽の遮り方も全部を真っ暗にする感じではないが、直射日光が目に刺さることはないという絶妙なライン。良い。

整いだが、当然ばっちり整った。久しぶりに高頻度で整うことができた。デカい一発はあれどほぼ毎回しっかり整う施設は久しぶりだった。まあこのレベルの設備があって整わないはずがない。自分は椅子の場合足を伸ばさないタイプなのでスペース十分だった。ただし椅子が多いとは言えないため、混雑した場合足りなくなるのではという懸念はある。

この設備・立地でこの料金だとかなり高コスパだと言える。
この立地でこのコスパだと今後非常に混みそうであり、少し整い難民が出てくる可能性すらある。大衆に気づかれる前に人が少ない時間帯を狙ってさっさと行くべし。

今回は非常に人が少ないタイミングで入ることができ、一時は1人だった。いくら人が少なくてもこのレベルの施設・コスパでここまで少ないことはないだろうという次元の少なさ。こんなことはもうプレオープン期間な上大々的な宣伝を行っていないパターンじゃないと無いだろう。

本当にすごく良かった。絶対また来ます。

プレオープン期間ということを考え混雑度報告は無しで。

• 水風呂温度 12℃,15℃

2023.09.25 18:30
SNSの存在、宣伝を行っていることを確認。なぜイキタイがここまで少ないのだろう。。。
2023.09.25 23:39
SNSを確認したところ水風呂 in 水風呂の本来の設定温度、というか目指していたところはグルシン in 16℃〜17℃ということで、ほぼ理想通りだった。