サウナスキーⅢ世

2022.12.29

今年のサウナ納めはやっぱりここで決まり!
大変お世話になりました!

今年はサウナを改めて意識し始め、ととのい体験を経て、サウナーとして目覚めた記念すべき年になりました。

日々の仕事、生活に追われて、人間性を失いかけていた私にサウナは人生のゆとりをくれました。
大袈裟に聞こえるかもしれませんが、当時私はそれほどに追い込まれていました。
際限なくやってくる仕事のタスク、子供が生まれたばかりで家に帰っても日々の疲れが取れることは無く(もちろん子供は最高に可愛いです!でも子育ての苦労は想像を軽く超えていました。)

妻には本当に申し訳無いのですが、最近は仕事終わりに週2くらいのペースでサウナに行かせてもらってます。
自分で言うのも何ですが、私は仕事が好きなので無意識のうちに仕事の事をずっと頭で考えてしまいます。
ただ色んなことを考えているうちに、それぞれの考えがまとまらなくなり、こんがらがった糸玉の様になってしまい、仕事が手につかなくなってしまいます。家族やスタッフにも余裕が無いので当たりが強くなってしまったり。

未熟な私は自分をうまくコントロールできないのです。そんな時にサウナに出会い、本当に救われました。
こんがらがった糸玉が解けていく感覚。
無駄な事を考えるのをやめ、1つづつ優先するべきタスクをこなしていくことができるようになり、家族やスタッフに感謝の気持ちをもって接する事ができるようになりました。

まだまだサウナの魅力は奥が深いですが、これからも妻の顔色を伺いつつ、私なりのサウナ道を極めて参りたいと思います。

今年最後のサウナレビューに私方エッセイみたいな風にしてしまって申し訳ないですが、もし最後まで読んで下さった方が居たら本当に嬉しいです。

来年も皆様にとって良い年になりますように!
それではまた!

サウナスキーⅢ世さんのウェルビー栄のサ活写真