サウナスキーⅢ世

2022.11.06

お客様に紹介されて、以前より気になってたリニューアルして新しくなったフジに行って来ました。
ウェルビーに近いこともあり、職場から徒歩で少し頑張れば行く事はできました。錦とかあそこらへんの雰囲気が得意では無いのですが、意を決して夜の街に飛び込んだ。

「漢のサウナ」「ミストサウナ」「木漏れ日サウナ」の3種類のサウナがあり、中でも特に漢のサウナはガスストーブとストーンサウナの併用で大部屋ながらもかなりの温度を保っていました。
温度計は100℃を下回るくらいでしたが、体感ではもっといってると思いました。木漏れ日サウナはテレビが無くて落ち着けて雰囲気も良い感じでした。ミストサウナは今回は入らずじまい。

大きなプール水風呂はぬるめの20℃、端に深海水風呂なる17℃の水風呂がある。
そちらに入って引き締まってからプールに浮かんでととのうのも良い。

プールサイドにインフィニティチェア2台、その他にもととのい椅子が数点、ベッド2台など座れないという事はまずないだろう。

総じて評価をするならば施設のクオリティはかなりハイスペック!水風呂もう少し冷たいと嬉しいけど、サウナもすごい好みでした。
ただ、立地的に苦手なエリアにあるという事と、若者の集団がプールでワイワイしてうるさかったのとレンタルタオルをどこにでもポイポイ捨てててマナーが悪過ぎるのが目についてまったくととのわなかったのが残念。
客層がもっと良くなれば良いのになー。

2022.11.08 18:40
サウナフジにおいでやす〜㊗️レンタルタオルをどこにでもポイポイ捨てててマナーが悪い時ありますよね〜😅月〜木は昼間はもちろん夜も平和なので、是非また来てくださいね🙏
2022.11.08 22:24
Niaさんのコメントに返信

コメントありがとうございます! 初サウナフジでしたが、サウナのクオリティや施設ポテンシャルの高さにビックリしました😳たまたまタイミング悪く集団に出会ってしまったのがアンラッキーでした💦でもまた仕事終わりに行きたいと思います!ありがとうございました😊