ぱーしー

2019.12.13

サ道に出てたりサウナイキタイ内の都内でも上位にあってずっと気になってました。
今日で研修が終わったので自分へのご褒美ということで来てみました。
最初は朝までのつもりでしたが初めてだったのでとりあえず3時間コースで21時頃からの入館。

受付で会計を済ませてまずロッカーの位置で戸惑いました笑
とりあえず周りの様子を見ながら館内着に着替えて上の階へ、こっちに脱衣場があるんですね。

お風呂場へ入ってサウナを見るとちょうどロウリュウの時間でした。
お風呂もパンパンでしたのでとりあえず体を洗って2回目のロウリュウから参加しました。

定員は10人で奥に上下4人ずつと、入り口付近に背もたれが斜めになってる2人ずつのスペース。斜めになってるとこに座りたかったのですが今回は座れる機会がありませんでした...

今日のアウフグースはペパーミントの香りで、スッキリとした匂いが広がると同時にアチアチの蒸気に包まれます。久々のロウリュウ、滝汗ドバドバ、とてもすっきりしました。

また、ここはセルフロウリュウということでしたが、新参者の私には全く勝手が分からず2セット目はその様子を見ることなく退場。

3セット目中盤にしてついに他の方がセルフロウリュウを...!熱波はないけどアチアチの蒸気を浴びれてお手軽ロウリュウみたいな感じでした、とてもよい。

ほんとにお風呂より水風呂の方が広いんですね...タイミングがよかったのもあるおかげか、ぎゅうぎゅうになることもなくゆったりと水風呂に入れました。
キンキンに冷えてるわけでもありませんが十分冷たかったので気持ちよく浸かれました。

屋内にはリクライニング型のイスが2つ、屋外には6人くらいは座れるベンチがあります。
やっぱりリクライニング型のイスが最強、1セット目と3セット目は屋内で過ごしました。
屋外はやっぱり寒いですね、あんまりととのいはこなかったです。ただ夜景はとても良くて、電車の音も聞こえてきて、都会だなぁという気にさせてくれます。もうすこし暖かくなってくれれば最高なんだろうなぁ。

3セットまわしたらお風呂で体を温めてからあがり、食堂へ、有名な笹塚チャーシューと生ビールのセットを注文。まずは生ビールでフルととのい、チャーシューが到着して爆整って感じでとても最高でした。
もう一度サウナに入ってからオロポカを飲もうと思ってましたが、のんびりしすぎて時間がきてしまいました、無念...

次回はオロポカリベンジに朝までコースで行きます:-)

ぱーしーさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真