月曜から至福のサウナ。大宮・おふろcafe utatane。友人といざ。ここは1年半前くらいに1回来たかな。そのときはサウナ初心者過ぎたゆえにととのうことが出来なくて心残りだった場所。サウナは2種類。フィンランドサウナと孝楽と同じサウナストーブ、『イズネス』が置かれてるサウナ。
1セット目はフィンランドサウナから。こっちは初めて。湿度があるので汗なのか水蒸気なのか分からない水滴がすぐ体につき始める。8分。途中ロウリュウもしましたが、すでにバケツの水が少なめ&サウナストーンが十分に温まってなかったこともありあまり変化は無かったかな。水風呂→露天が混んでたので中のインフィニティチェア。
2セット目はイズネスのサウナへ。21時ちょうどにオートロウリュウがあるとのことでそれに合わせて入室。孝楽と同じように複数回に分かれてオートロウリュウ。しかし、孝楽よりも明らかに水分量が多い!しかも孝楽では3回に分けられてるが、ここは4回。徐々に身体を熱が蝕んでくる。そしてサウナハットを被っているのにも関わらず耳に熱が侵入。もう耐えきれん!逃げるように退室→水風呂→露天のインフィニティチェア。
3セット目はまたフィンランドサウナに。しかし、もうバケツの水が底をついていた。これじゃイズネスサウナの方が熱いな、と思い移動し追いサウナ。さっきのロウリュウのおかげでまだ熱い。もうちょっとで出ようと思った時、女性スタッフがこのあと21時半からアウフグースサービスがあります。とのこと。いや、2時間で入ってしまったからこれを浴びてしまったらギリギリになってしまう。後ろ髪引かれる思いで退室。
素敵なサウナでした。また行きます!

赤獅子・ららららららららさんのおふろcafé utataneのサ活写真

久兵衛屋 大宮みくら店

ほうとう