ついに…!念願の…!約半年ぶりの平日休み。昨日は自分が担当だったイベントが大成功に終わったこともあり、サ道を見てからずっと憧れだった北欧へ。
エレベーターでフロントの6階に上がるのだがそのエレベーターの中にも色んなサウナのステッカーが。
受付を済ませ7階の浴場へ。至ってシンプル。裏を返せば、無駄なものを全て排除されている。一つ一つが「うわーサ道で見たやつだ」となる。洗髪洗体してサウナ室へ。「うわ、イケメン蒸し男くんが座ってた場所だ!」と熱源近くの上段に座ることができた。しかし熱い。熱すぎる。熱源が近いからなのか、入って1分くらいでもう汗ダクダク。心拍数も140台に。6分も入ってたら、160台。この熱さなら回転数も早い。すぐに隣の水風呂へ。そしてここはとても冷たい。キンキンに冷えている。埼玉1の冷たさのベッドアンドスパとも争えるくらいの冷たさ。そして外気浴へ。「そうそう、真ん中にトゴールの湯があって周りに白いベンチ達!」ドラマ通りの景色に感動しながらそのうちの一脚に。いやー気持ちいい。気持ちいいですよ。ビル群の中にあるのにビル風が優しい。これは整える。2セット目はスタッフによるアウフグース。スタッフさんもユニフォームがビチョビチョになるくらい良い熱波を送ってくださいました。そしてここでなんと心拍数170を超えました。未知の領域で無理は禁物でサウナ室を出ました。身体中あまみだらけ。
めちゃくちゃ熱いサウナ室とキンキンの水風呂。この2つに温度の差があるのもここの人気の一つなんだと思いました。計4セット入って終了。最後は北欧特製カレーライスとオロポで北欧を後にしました。また来たい!

赤獅子・ららららららららさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

北欧特製カレーライス

野菜ゴロゴロ