サウな〜ん

2019.11.18

博多の常宿、ホテルキャビナス福岡にチェックイン!
17時過ぎという早目の時間だったのと小腹も空いていたこともあり、とりあえず軽〜くお風呂に浸かって10Fの展望レストランで腹ごしらえ、それから個室カプセルで一休みした後じっくりサ活って算段で11Fの大浴場に向かったものの、程なくロウリュがあるって事に気付いて、予定変更^^; 大浴場で温浴から洗躰の後、低温(60°C位)足湯サウナ→水風呂→休憩 高温(90°C位)乾式サウナ→水風呂→休憩 の後、ロウリュへ突入!
ここはMy Home Saunaと違ってロウリュマイスターが2人で熱波を送ってくれる。確か複数のマイスターの中に博多華丸さんの名前もあったのでは…
簡単なストレッチの後、ロウリュの説明、IKIヒーターにアロマ水を掛けて熱波攪拌!アロマはペパーミントでこの香りは初の体験!通常90°C程の室内温度は一気に10〜20°C程上昇したと思われる。
基本1人5回の仰熱波であるが、オカワリどうぞってことで2杯オカワリ!程よく冷えた(15°C位)水風呂に入って、12Fの展望露天風呂に設置してあるリクライニングチェアーに寝そべり眼下のクリスマスイルミネーションに煌く博多駅を見下ろしながら心地よく整えました^^

何といってもここは博多駅から徒歩1〜2分、隣りのホテル日航福岡にも見劣りしない立派なビルにチェックインして11F大浴場では博多駅を見下ろしながらリラックス出来るのが醍醐味!

サウナ上がりのビール🍺と玄界灘でとれた新鮮なお刺身も美味でした^^

サウな〜んさんのホテルキャビナス福岡のサ活写真

キャビナスの日替わり、キャビナスの朝カレー、最高!キャビナス楽しいっすね
2019.12.17 23:34
田中さん、キャビナスは行く都度に安定の満足感ですね!楽しいっす^^
すげーわかります。私はレストランでは禁煙席で大型テレビ前の席に座りながら、マンガ本片手に飯食べるのが至福。一人鍋して、生レモン搾りを飲み、ダラダラするのが大好きです
2019.12.19 17:36
田中さん、鍋は欠かせませんね!ここでのサ飯はビール🍺と鍋🍲です。
ですです。ですです。