やさか

2024.07.13

関東での予定を済ませる為の宿泊地として利用しました。以前から友人達も高評価をしており期待に胸を膨らませていましたが、このサウナが近場にある人が羨ましく思える良い施設でした。
温かい湯船が小さく、3種の水風呂と1つのサウナで構成されたフロアは正にサウナで勝負と言わんばかりの雰囲気でした。
サウナ室内は薄暗く横に長い構造。テレビの音が聞こえるエリア、温度が高く静かなエリアが両端に造られており一つのサウナ室で2パターン楽しめるのは嬉しい造りでした。ケロ材を使用したサウナ室内は仄かに木材の香りが漂い。長旅で溜まった疲労を汗と共にじんわりと抜いてくれました。
この施設で特筆すべきはやはり露天コーナーにあるバイブラ水風呂でした。
浴場の中にもバイブラはありますが露天にはビーチチェアが二脚設置されており、寝転びながら水風呂を楽しめます。サウナ室横の12℃の水風呂で冷えた身体を30℃前後のぬるい露天の水風呂に沈めて横になるとそれはもう極楽と言っていい気持ちよさでした。

細かな所では内気浴コーナーが独立して設置されていたのも印象的でした。少し涼しい風で満たされたサウナ室を模した空間でゆっくりと熱を抜く事ができこちらもありがたい場所でした。

岩盤浴コーナーはこれ!と言った珍しさはありませんが、腰や背中に疲れが溜まった人にはこちらも是非利用してほしいです。

宿泊したカプセルも中に小さなロッカーがあり、荷物をロッカー室へ取りに行く手間がないので細かな所で便利さを感じる事ができました。

また所沢に来た時は利用したいです。

やさかさんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

熱波ザンギ 本場武蔵野うどん

唐揚げはジューシー うどんは歯応え抜群で大満足

• サウナ温度 90℃,100℃,95℃
  • 水風呂温度 30℃,12℃