超肥満体型団長

2025.02.17

ハードな部活動で幾度となく怪我を重ねていた僕には、身体的に、かつ、メンタル面でも支えてくださった接骨院の先生がいます。そんな先生とあの日何気なく交わした約束。

「次の定期考査で1位取ったら今度サウナ連れてってください」

「そんなこと初めて言われたわ!笑 なんで患者さんとサウナ行かないといけないんだよ笑」

「勉強頑張るんでお願いしますよー笑」

「しょうがねーなー笑 1位取ったらな!」

こんなやりとりを交わし、僕はサウナをモチベに勉強に励みました。

〜定期考査終了〜

「1位取りましたよ!(成績表見せながら)」

「マジでやりやがった笑 んじゃ行くしかねーな」

そんなこんなで僕も部活を引退して、受験も無事終わったので、接骨院の先生が1番好きだというSauna&Spa Greenに連れてってもらいました。

先生の見た目は結構いかついのですが、サウナハットには猫耳がついていて、ギャップが可愛かったです笑
施設にはサウナ、温泉、水風呂、そしてなんと言っても自然に囲まれた露天風呂、外気浴スペースがありました。外は風に吹かれる木々の音、鳥のさえずりくらいしか聞こえないくらい静かでした。また、脱衣所にはレモン水が置いてありました。僕が今まで行ってきた施設の中でもトップクラスに綺麗な印象でした。

肝心のサウナは、30分毎にオートロウリュ、テレビ付きの高音サウナで、最初の方は人が多く温度は95℃くらいでしたが、4,5セット目は貸切で105℃まで到達しました。

僕が話したいのは5セット目の話です。

4セットをこなし、最後ととのいぶちかますぞ!と意気込み、サウナへ。中には僕だけ。温度は105℃。
「暑すぎね?」
尋常じゃない汗。待っている水風呂の為に10分我慢。靴擦れがしみて痛い。最後の方は、部活を思い出しながら自分に鞭打って追い込みいざ水風呂へ。

「きんもちいぃぃぃ。」

全然冷たくない。いつもは1分だけど、2分入ってみる。
開いた毛穴に水が浸透していくのを感じる。外のインフィニティチェアへ。

誰もいない外。ぽつりぽつりと優しい雨がからだに。心を無の世界へ。視界のぐわんぐわんがすんごい。心臓バックバク。途中で降る雨が雪に変わる。

「ととのった。」

見たことがないくらいのあまみが身体中に。気持ちよすぎる。自分史上最大のととのいでした。

帰りは気持ちよすぎて、笑みが止まらなすぎて、接骨院の先生に「きもちわりいな笑」と言われましたが、それくらいやばかったです。

1番好きなサウナになりました。接骨院の先生ありがとう。

サウナ:10〜12分 × 5
水風呂:1〜2分 × 5