湯と酒

2022.12.21

水曜サ活

京急スタンプラリー4湯目は大森町駅あるいてすぐの大森湯。
スタンプのある大森町駅の近くの銭湯〜♪と、なんにも考えずに行って、びっくりしました。まじで熱い。

下調べとして「ヤバ森」に関するみなさんの投稿を予めちゃんと読んでおけば心の安定に繋がったのだろうと思いますが、めっっっっっっちゃ熱いですね、サウナ😂。

3周とも、6分も耐えられなかったです。生まれてはじめて、腕に汗をかかない部分があることも、そこが死ぬほど熱くなることも知りました😂。

サウナや湯がしっかり熱いからなのか、水風呂もしっかり冷たくて、熱と冷をしっかり実感。休憩時には無となっていました。
本日は紅茶の湯であった端にある湯も、脚から先は入ることができないくらい熱くて、銭湯!という感じでした。

気持ちよく湯上がりに京急蒲田の観光案内所にスタンプラリーの引き換えに行ったところ、狙っていたMOKUタオルは1時間ほど前に出払ったとのこと。500セットあるということだったので完全に油断。急いで川崎に向かうも、こちらも30分前に出払ったとのこと。

サウナ1周で終えてれば間に合っていたとは思います。なんなら、MOKUタオル入手のためには1周で終えたほうがいいかも、という考えも頭をよぎりました。

でもできなかったんです。熱くて肌も鼻も痛かったけど、その後の水風呂が死ぬほど気持ちよくて。

私の京急スタンプラリーは悲しい結末を迎えて一旦終了ですが、これまで知らなかった素敵な銭湯サウナに出会えたことが、本当に良かったと思います。

昼休みをまともに取れなかった本日は、頭が重くなるような強めのストレスという、サウナを楽しむ土台をしっかり構築しておりました。
大森湯の帰り道では、スッキリと心地よい疲労感だけが残っていました。こういうのがサウナや銭湯の醍醐味だよな、ということを今日も改めて実感しておりました。

くどくど述べましたし、川崎駅前の丸大ホールで大生を2つ飲み干し、いい気持ちMAXですが、MOKUタオルを入手できなかった悲しみは癒えておりません😂。

羊を数える代わりに、銭湯いつもありがとうと念じながら寝たいと思いますw

大森湯、ありがとう〜!!

2022.12.25 05:44
湯と酒 湯と酒さんに37ギフトントゥ

初コメント失礼します🙇大森湯♨️を愛でていただき、ありがとうございます😊ヤバ森こと大森湯♨️で偶然できる日を楽しみにしております🙇